REALSCHULE: SCHULAUFGABEN FÜR 5. KLASSE, 6. KLASSE, 7. KLASSE, 8. KLASSE

Jetzt bestellen

Deutsch Realschule

Für Deutsch in der Realschule stehen alle relevanten Aufsatzthemen und umfassende Grammatik-Schulaufgaben zur Verfügung.

Themen für Deutsch Texte verfassen / Aufsatz

• Erzählendes Schreiben: Bildergeschichte, Erzählung, persönlicher Brief / Erzählen / Erzählkern / Redewendung / Erzählanfang fortsetzen / Märchen / Reizwortgeschichte
  • Sachliches Schreiben: Bericht (nach verschiedenen Vorgaben) / Vorgangsbeschreibung / Wegbeschreibung / Spieleanleitung / Bildbeschreibung, sachlicher Brief / Gegenstandsbeschreibung / Tierbeschreibung

Deutsch Grammatik

• Schulaufgaben sind zu Satzgefüge / Satzreihe / Kommasetzung / Satzglieder / Verbformen / Aktiv-Passiv / Wortarten verfügbar. Die Aufgabenstellungen sind anspruchsvoll, die Formulierungen entsprechen denen der Schule. Die Kinder müssen neben dem Fachwissen auch regelkonforme Beispiele finden, Antworten mit Beispielen begründen und Regelwissen erklären.

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar

Ich schreibe Ihnen, weil ich eine lustige Anekdote erzählen wollte. Als wir T. im Dezember gefragt haben, was er sich zu Weihnachten wünscht, meinte er: „Ich möchte, dass wir Frau Dr. Droemer behalten!“ Das ist doch ein tolles Kompliment von einem 12jährigen, oder?

A. M. Februar

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli