Realschule Übungsmaterial für 5. und 6. Klasse

Für Deutsch in der Realschule stehen alle relevanten Aufsatzthemen und umfassende Grammatik-Schulaufgaben zur Verfügung.

Themen für Deutsch Texte verfassen / Aufsatz

• Erzählendes Schreiben: Bildergeschichte, Erzählung, persönlicher Brief / Erzählen / Erzählkern / Redewendung / Erzählanfang fortsetzen / Märchen / Reizwortgeschichte Sachliches Schreiben: Bericht (nach verschiedenen Vorgaben) / Vorgangsbeschreibung / Wegbeschreibung / Spieleanleitung / Bildbeschreibung, sachlicher Brief / Gegenstandsbeschreibung / Tierbeschreibung

Deutsch Grammatik

• Schulaufgaben sind zu Satzgefüge / Satzreihe / Kommasetzung / Satzglieder / Verbformen / Aktiv-Passiv / Wortarten verfügbar. Die Aufgabenstellungen sind anspruchsvoll, die Formulierungen entsprechen denen der Schule. Die Kinder müssen neben dem Fachwissen auch regelkonforme Beispiele finden, Antworten mit Beispielen begründen und Regelwissen erklären.

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember