8. Klasse Realschule

1und2 Icon Werken Realschule

Werken

Werken Realschule Schulaufgaben und Übungen

Im Fach Werken Realschule stehen alle relevanten Fragestellungen mit Musterlösungen bereit. Die Fragestellungen entsprechen dem aktualisierten Lehrplan für die 8. Klasse. Schulaufgaben der 8. Klasse Realschule im Bereich Werken sind online zu folgenden Themen:

• Kunststoff
  • Holz
  • Metall

Die Fragestellungen und Aufgabenformate entsprechen dem aktuellen LehrplanPlus und haben ausführliche Lösungen

Schulaufgaben und Übungen Holt, Kunststoff und Metall mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung stehen im Download. Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben. Schnelles Feedback durch ausführliche Musterlösungen.
Für jede Prüfung die passenden Übungen in Deutsch, Englisch, Mathematik und Werken:
jetzt bestellen

Holz

Die Fragestellungen zu den Leistungsnachweisen über Holz – Arbeiten mit Holz umfassen unter anderem Aufgabenstellungen zu folgenden Themen

• Unterschiede zwischen Handwerk und Industrie
  • der Holzbildbauer
  • Trocknungsprozesse
  • Holzarten
  • Umweltproblematik
  • Werkzeuge
  • unterschiedliche Arbeitstechniken

Kunststoff

Folgende Inhalte sind in den Aufgabenstellungen der Leistungsnachweise über Kunststoff enthalten

• Anwendungsbereiche von Kunststoff
  • Eigenschaften des Kunststoffs
  • synthetische Kunststoffe
  • Kunststoffprodukte
  • Werkzeugkunde
  • Acrylglas
  • Gesundheitsschutz
  • Ökologie: nachhaltige Holzwirtschaft, Öko-Kreislauf

Metall

Die Leistungsnachweise zum Thema plastische Massen umfassen die folgenden Themenbereiche

• Eigenschaften von Metall
  • historischer Kontext
  • unterschiedliche Werkverfahren
  • Werkzeugkunde
  • Bearbeitung von Metall
  • Gesundheitsschutz
  • Ökologie: materialsparender Umgang, fachgerechte Wiederaufbereitung

schule mit erfolg siegel lehrer schuelerfragFinn

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.

T. S. März

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März