8. Klasse Realschule

8. Klasse Realschule

1und2 Icon Deutsch Realschule

Deutsch Realschule Schulaufgaben und Übungen

Im Fach Deutsch Realschule stehen Schulaufgaben zur Kategorie Schreiben – Texte verfassen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben bereit. Die Fragestellungen entsprechen dem aktualisierten Lehrplan für die 8. Klasse.

Zur Grammatik steht Übungsmaterial zur Verfügung mit folgenden Themen:

• Konjunktiv
  • Satzgefüge
  • Satzglieder

Die Fragestellungen und Aufgabenformate entsprechen dem aktuellen LehrplanPlus und haben ausführliche Lösungen

Deutsch Grammatik 8. Klasse

Schulaufgaben und Übungen zu Deutsch mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung stehen im Download. Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben. Schnelles Feedback durch ausführliche Musterlösungen.
Für jede Prüfung die passenden Übungen in Deutsch, Englisch, Mathematik
jetzt bestellen

In dem Bereich Schreiben – Texte verfassen stehen Schulaufgaben zu folgenden Themen zur Verfügung:

• Argumentation – begründetet Stellungnahme – Leserbrief
  • Inhaltsangaben zu literarischen Texten

Argumentation – begründete Stellungnahme – Leserbrief

Unterschiedliche Themen für Schulaufgaben zum Thema Argumentation sind im Download nach LehrplanPlus verfügbar. Die Musterschulaufgaben haben einen ausführlichen Lösungsvorschlag. Die Aufgabenstellung umfasst innerhalb eines Argumentes die Forderung nach Behauptung – Begründung – Beispiel.

Themen der Argumentation

• Computer im Kinderzimmer

Inhaltsangabe - Textzusammenfassung literarischer Texte

Schulaufgaben zum Thema Inhaltsangabe literarischer Texte stehen im Download mit Musterlösung. In der schriftlichen Zusammenfassung muss der Inhalt mit eigenen Worten knapp und sachlich wiedergegeben werden.

Themen für die Textzusammenfassung sind literarische Texte, wie sie in der Realschule bearbeitet werden müssen.

Kurzgeschichte - Text erschließen

Schulaufgaben zur Kurzgeschichte – Text erschließen sind mit Musterlösung verfügbar. Es gilt die Kurzgeschichte in Sinnabschnitte einzuteilen und Kerngedanken zu formulieren. Der Inhalt der Kurzgeschichte muss zusammengefasst werden. Die Gattung Kurzgeschichte soll anhand des Textes belegt werden, sprachliche Mittel sollen analysiert und mit Beispielen belegt werden.

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember