6. Klasse Schulaufgaben & Übungen für die Realschule

Deutsch, Englisch, Mathematik Schulaufgaben und Übungen zum Ausdrucken

Die besten Arbeitsblätter für gute Noten

Hier finden Sie für die Realschule 6. Klasse Bayern aktuelle Musterschulaufgaben und Übungsblätter für die Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch. Das Übungsmaterial ist stets auf dem neuesten Stand, da es wöchentlich aktualisiert wird. Immer wieder werden neue Fragestellungen, Aufgabenformate und Formulierungen eingearbeitet, so dass die Schulaufgaben genau so aussehen, wie in der Schule geschrieben. Die Aufgaben sind auf den Unterrichtsstoff nach LehrplanPLUS in Bayern und die aktuellen Schulbuchausgaben abgestimmt.

Deutsch 6. Klasse Realschule

Im Fach Deutsch sind folgende Aufsatzformen vorhanden

• Berichten und beschreiben (Bericht, Gegenstandsbeschreibung)
  • Brief
  • Erzählen (Erzählkern, Erzählanfang, Erlebnis, Redewendung)

Zu den Aufsätzen stehen Schreibpläne und Bewertungsschemata zur Verfügung. So können Lösungen zu Hause überprüft werden. Zu allen Aufsätzen sind Musterlösungen vorhanden, die zur Orientierung dienen.

In Deutsch stehen Schulaufgaben zur Grammatik zur Verfügung mit folgenden Schwerpunkten

• Wortarten
  • Satzglieder
  • Tempora in Aktiv und Passiv
  • Adverbialien
  • Satzreihe und Satzgefüge

Zu allen Schulaufgaben gibt es ausführliche Lösungen. Die Fragestellungen und Aufgabenformate entsprechen den aktuellen Anforderungen nach dem bayerischen LehrplanPlus. Die Kinder üben mit Musterschulaufgaben, die genauso aussehen, wie in der Schule geschrieben.

Englisch 6. Klasse Realschule

Aktuelle Musterschulaufgaben und Übungsblätter mit Lösungen. Schule mit Erfolg bietet ein doppeltes Übungssystem an, mit dem die Kinder sich einerseits gezielt auf die Schulaufgaben vorbereiten und andererseits im Laufe des Schuljahres durch Nutzung der Übungsblätter Lücken schließen und einzelne Themen wiederholen und üben können. Im Download sind Musterschulaufgaben in mehreren Varianten, passend zu den Units der aktuellen Schulbücher verfügbar. Ihr Vorteil: Sie können nach Vorgabe der Lehrter das passende Material sofort ausdrucken.

Schulaufgaben sind auf die Bücher GO AHEAD 6 (Auflage 2018) und Red Line 2 (Auflage 2018) abgestimmt und richten sich nach den einzelnen Units, wie in der 6. Klasse Realschule praktiziert. Die Schulaufgaben entsprechen aktuell geschriebenen Schulaufgaben an den Realschulen und den Anforderungen nach LehrplanPlus. Alle Neuerungen sind eingearbeitet und die Aufgaben auf den geforderten Vokabelwortschatz abgestimmt.

Sie sind auf etwa eine Schulstunde Bearbeitungszeit ausgerichtet. Zu jeder Schulaufgabe gibt es mehrere Variationen. Alle Schulaufgaben sind unterteilt in Reading Comprehension (Leseverstehen), Vokabelteil, Grammatikteil und Textproduction/Mediation und haben eine ausführliche Musterlösung.

Übungsblätter für 15 Minuten Bearbeitungszeit zu einzelnen Grammatikthemen, zu den Schulbüchern passend. Die Übungsblätter dienen auch zur Vorbereitung auf Exen, Stegreifaufgaben und kleine Leistungsnachweise.

Aufgaben gibt es in verschiedenen Formaten zu

• Simple Past,
  • Adjectives
  • Present Perfect
  • Past Progressive
  • Mixed tenses
  • Future forms

Mathematik 6. Klasse Realschule

In Mathematik für die Realschule richten sich die Schulaufgaben und Übungsblätter nach dem aktualisierten bayerischen Lehrplan für die Bücher Mathe.Logo 6 (1. Auflage 2018), Pythagoras 6 (1. Auflage 2018), Mathematik heute 6 (1. Auflage 2018) und Mathematik 6 (1. Auflage 2018). Das Übungsmaterial zum Ausdrucken wird wöchentlich aktualisiert und bleibt daher immer auf dem neuesten Stand. Die Themen folgen dem aktualisierten bayerischen Lehrplan der 6. Klasse Realschule:

• Brüche
  • Dezimalbrüche
  • Rationale Zahlen
  • Symmetrie und Achsenspiegelung
  • Terme und Gleichungen
  • Direkte Proportionalität
  • Flächeninhalt
  • Raumgeometrie / Volumen

In Mathematik bietet Schule mit Erfolg als einziges Lernportal ein doppeltes Übungssystem an: Die Kinder üben mit Musterschulaufgaben, die genauso aussehen, wie in der Schule geschrieben. Außerdem stehen Übungsblätter zur Verfügung, die auf etwa 10 bis 15 Minuten Arbeitszeit ausgerichtet sind.

Schulaufgaben: Fragestellungen, Anforderungen und Aufgabenformate entsprechen den an bayerischen Realschulen üblichen Schulaufgaben und wurden von Lehrern erstellt. Die aktuellen Neuerungen, wie zum Beispiel Begründung bzw. Anwendung von Rechengesetzen oder Erklärung fehlerhafter Rechenwege sind eingearbeitet. Alle Aufgaben haben ausführliche Lösungen. So sehen die Schulaufgaben auch in der Schule aus.

Übungsblätter: Zu einzelnen Schwerpunkten gibt es Übungsblätter zur Vorbereitung auf Exen, Stegreifaufgaben, kleine Leistungsnachweise. Diese Übungsblätter sind auf etwa 15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. So können die Schüler individuell ihre Lücken schließen und Noten rasch verbessern. Themen der Übungsblätter:

• Brüche und Dezimalbrüche
  • Rationale Zahlen
  • Fläche
  • Volumen
  • Prozentrechnung

schule mit erfolg realschule mathe

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember