6. Klasse Schulaufgaben & Übungen für die Realschule

Alle Aufgaben mit Lösungen

Arbeitsblätter Realschule 6 Klasse

Im Fach Deutsch sind folgende Aufsatzformen vorhanden

• Berichten und beschreiben (Bericht, Gegenstandsbeschreibung)
  • Brief
  • Erzählen (Erzählkern, Erzählanfang, Erlebnis, Redewendung)

Zu den Aufsätzen stehen Schreibpläne und Bewertungsschemata zur Verfügung. So können Lösungen zu Hause überprüft werden.

Musterlösungen sind vorhanden, die zur Orientierung dienen.

Schulaufgaben zur Grammatik mit Schwerpunkt auf

• Wortarten
  • Satzglieder
  • Tempora in Aktiv und Passiv
  • Adverbialien
  • Satzreihe und Satzgefüge
Alle Schulaufgaben Deutsch

Schulaufgaben und Übungsblätter mit Lösungen. Aktuelle Aufgabenstellungen nach LehrplanPlus.

Schulaufgaben sind auf die Bücher GO AHEAD 6 (Auflage 2018) und Red Line 2 (Auflage 2018) abgestimmt und richten sich nach den einzelnen Units, wie in der 6. Klasse Realschule praktiziert. Die Schulaufgaben entsprechen aktuell geschriebenen Schulaufgaben an den Realschulen und den Anforderungen nach LehrplanPlus. Alle Neuerungen sind eingearbeitet und die Aufgaben auf den geforderten Vokabelwortschatz abgestimmt. Sie sind auf etwa eine Schulstunde Bearbeitungszeit ausgerichtet. Zu jeder Schulaufgabe gibt es mehrere Variationen. Alle Schulaufgaben sind unterteilt in Reading Comprehension (Leseverstehen), Vokabelteil, Grammatikteil und Textproduction/Mediation und haben eine ausführliche Musterlösung.

Übungsblätter für 15 Minuten Bearbeitungszeit zu einzelnen Grammatikthemen zu den Schulbüchern passend. Damit können Lücken geschlossen werden. Übungsblätter zur Vorbereitung auf Exen, Stegreifaufgaben und kleine Leistungsnachweise. Vorhandene Themen:

• Simple Past,
  • Adjectives
  • Present Perfect
  • Past Progressive
  • Mixed tenses
  • Future forms
Alle Schulaufgaben Englisch

In Mathematik für die Realschule richten sich die Schulaufgaben und Übungsblätter nach dem aktualisierten bayerischen Lehrplan für die Bücher Mathe.Logo 6 (1. Auflage 2018), Pythagoras 6 (1. Auflage 2018), Mathematik heute 6 (1. Auflage 2018) und Mathematik 6 (1. Auflage 2018). Das Übungsmaterial zum Ausdrucken wird wöchentlich aktualisiert und bleibt daher immer auf dem neuesten Stand. Die Themen folgen dem aktualisierten bayerischen Lehrplan der 6. Klasse Realschule:

• Brüche
  • Dezimalbrüche
  • Rationale Zahlen
  • Symmetrie und Achsenspiegelung
  • Terme und Gleichungen
  • Direkte Proportionalität
  • Flächeninhalt
  • Raumgeometrie / Volumen

Aktuelle Schulaufgaben in zahlreichen Variationen und Übungsblätter mit Lösungen zum Ausdrucken

Schulaufgaben: Inhalte und Dauer sind auf die an den bayerischen Realschulen üblichen Schulaufgaben ausgerichtet und von Lehrern erstellt. Alle Aufgaben mit Lösungen. So sehen die Schulaufgaben auch in der Schule aus.

Übungsblätter: Zu einzelnen Schwerpunkten gibt es Übungsblätter zur Vorbereitung auf Exen, Stegreifaufgaben, kleine Leistungsnachweise. Diese Übungsblätter sind auf etwa 15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. So können die Schüler individuell ihre Lücken schließen und Noten rasch verbessern. Themen der Übungsblätter:

• Brüche und Dezimalbrüche
  • Rationale Zahlen