5. Klasse Schulaufgaben & Übungen für die Realschule

In Mathematik für die Realschule richten sich die Schulaufgaben und Übungsblätter nach dem bayerischen LehrplanPlus für die Bücher Mathe.Logo 5 (1. Auflage 2017), Pythagoras 5 (1. Auflage 2016), Mathematik heute 5 (1. Auflage 2017) und Mathematik 5 (1. Auflage 2016). Das Übungsmaterial zum Ausdrucken wird wöchentlich aktualisiert und bleibt daher immer auf dem neuesten Stand. Die Themen folgen dem Unterrichtsstoff der 5. Klasse Realschule:

• natürliche Zahlen, große natürliche Zahlen, besondere natürliche Zahlen
  • Grundrechenarten natürlicher Zahlen, Terme aufstellen und berechnen, Rechenbaum
  • Rechengesetze, Gleichungen
  • Geometrie, Strecken, Geraden, Gitternetz
  • Achsensymmetrie, Vierecke, Dreieck, Kreis
  • Rechnen mit Größen
  • Maßstab und Umfang
  • Flächeninhalt
  • Flächeneinheiten, Oberfläche von Quader und Würfel
  • Körper und Volumen
  • Teilbarkeit
  • Diagramme, Daten erheben, auswerten, darstellen
  • Zufallsversuche

Schule mit Erfolg bietet ein doppeltes Übungssystem an. Sie können wählen zwischen aktuellen Schulaufgaben, die so in der Schule geschrieben werden und Übungsblättern in Mathematik.

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August