5. Klasse Schulaufgaben & Übungen für die Realschule

In Englisch können Sie wählen zwischen Schulaufgaben und Übungsblättern. Sämtliche Aufgaben und Übungen werden regelmäßig überarbeitet und aktualisiert.

Bei den Schulaufgaben sind auf die Büchern GO AHEAD (Auflage 2017) und Red Line 1 (Auflage 2017) abgestimmt und richten sich nach den einzelnen Grammatikkapiteln, wie an der 5. Klasse Realschule praktiziert.

Schulaufgaben

Die Schulaufgaben entsprechen den aktuell geschriebenen Schulaufgaben an den Realschulen und den Anforderungen nach dem LehrplanPlus. Sie sind auf etwa eine Schulstunde Bearbeitungszeit ausgerichtet. Die anspruchsvollen Musterschulaufgaben sehen so aus wie in der Schule geschrieben. Es gibt kein veraltetes Material, da die Schulaufgaben stets überarbeitet und ergänzt werden. Zu jeder Schulaufgabe können Sie zahlreiche Variationen ausdrucken und üben. Alle Schulaufgaben sind unterteilt in Reading Comprehension (Leseverstehen), Vokabelteil, Grammatikteil und Textproduction/Mediation und haben eine ausführliche Musterlösung. Die Schulaufgaben entstehen in enger Zusammenarbeit mit Fachlehrern und nativ speakern, damit erfolgreiches Üben gewährleistet ist.

Übungsblätter

Die Übungsblätter dienen dem gezielten Üben der unterschiedlichen Schwerpunkte der Grammatik. Sie sind auf etwa 10 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. Damit können einzelne Lücken geschlossen und wichtige Themen für die Schulaufgabe effizient und intensiv eingeübt werden. Mit den Übungsblätter können sich die Kinder perfekt auf kleine Leistungsnachweise, Stegreifaufgaben und Exen vorbereiten. Passend zu den Unterrichtsthemen sind die Übungsblätter strukturiert weisen vielseitige Aufgabenstellungen auf. Für intensives Üben ist kein mühsames Suchen passender Aufgaben zu speziellen Themen nötig, sondern effizientes Üben für gute Noten möglich.

Sie finden zu folgenden Themen Übungsblätter mit Lösungen:

• have got/has got
  • object pronouns
  • personal pronouns / possessiv determiners
  • present progressiv
  • simple present
  • simple present/negative answers and questions
  • s- or of genitive
  • simple past
  • simple past/negative answers and questions
  • mixed tenses

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember