Realschule

5. Klasse Schulaufgaben und Übungen mit Lösungen zum Ausdrucken

Der Bereich Realschule enthält für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik Schulaufgaben und Übungsblätter. Die Schulaufgaben entsprechen dem aktuellen Stand für die Realschule, erfüllen hinsichtlich Niveau und Zeitanspruch die schulischen Bedingungen und beinhalten stets alle vom Kultusministerium vorgegebenen Änderungen.

Sie können wählen zwischen Schulaufgaben und Übungsblättern. Ein Schuljahr lang haben Sie unbegrenzten Zugriff auf das Übungsmaterial, Schulaufgaben und Arbeitsblätter. Die Schulaufgaben in Mathematik, Deutsch und Englisch entsprechen dem bayerischen Lehrplan der Realschule und sind auf etwa eine Schulstunde ausgerichtet. Alle Schulaufgaben umfassen, wie in der Schule üblich, stets mehrere Themenbereiche. Die Schulaufgaben sind von Lehrern erstellt und werden in enger Zusammenarbeit mit Fachlehrern überprüft und aktualisiert. So sehen die Schulaufgaben auch in der Realschule aus. Alle Aufgaben haben Lösungen.

Die Übungsblätter sind auf etwa 10 bis 15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. Hier können die Schüler einzelne Themen differenziert üben (wie zum Beispiel in Englisch nur present progressive, oder zum Beispiel in Mathematik nur Diagramme). Mit diesen Übungsblättern kann sich Ihr Schulkind ganz gezielt die Themen für die nächste Schulaufgabe selbst zusammenstellen oder die Lücken schließen und zwischendurch ein Grammatikkapitel wiederholen. Es kommen wöchentlich neue Arbeitsblätter hinzu und die Übungsblätter werden ständig aktualisiert. Alle Übungsblätter haben Lösungen.

Mit diesen Arbeitsblättern können sich die Schüler optimal auf die Schulaufgaben vorbereiten.

Proben Grundschule

Deutsch Realschule

In Deutsch stehen alle relevanten Aufsatzthemen und umfassende Grammatik-Schulaufgaben zur Verfügung.

Alle Schulaufgaben und Übungen in Deutsch der Realschule Bayern orientieren sich am aktuellen Lehrplan.

Deutsch Aufsatz Klasse 5

• Erzählendes Schreiben: Bildergeschichte, Erzählung, persönlicher Brief
  • Sachliches Schreiben: Bericht (nach verschiedenen Vorgaben), Vorgangsbeschreibung, Wegbeschreibung, Spieleanleitung, Bildbeschreibung, sachlicher Brief

Deutsch Grammatik Klasse 5

Haupt- und Nebensätze, Satzglieder, Satzzeichen, Verbformen, Wortarten

Schulaufgabe Deutsch Realschule

Deutsch 5. Klasse Realschule

Bildergeschichte Aufsatz

Englisch Realschule

In Englisch stehen Schulaufgaben und Übungsblätter zur Verfügung, die an der Struktur des Buches Go Ahead orientiert sind.

Die Schulaufgaben entsprechen den Kapiteln des Englischbuches und enthalten die Bereiche Reading Comprehension, Vocabulary, Grammar, Mediation, Translation.

Zusätzlich zu den Schulaufgaben können – je nach Anforderungen der Lehrer – mit den Arbeitsblättern außerdem alle Kapitel der englischen Grammatik individuell geübt werden. Zum Beispiel kombiniert man in der 5. Klasse Realschule zum Üben die Themen „s-genitiv“ mit „have got/has got“ und „personal pronouns“. So kann jeder Schüler seine Übungsblätter für die Schulaufgaben anhand der Unterrichtsplanung des jeweiligen Lehrers selbst zusammenstellen und erzielt damit eine optimale Vorbereitung.

Englisch Schulaufgabe 5. Klasse

Englisch 5 Klasse Realschule

Englisch Schulaufgabe Realschule

Mathematik Realschule

Im Bereich Mathematik 5. Klasse sind die Schulaufgaben nach dem aktuellen bayerischen Lehrplan für die Realschule konzipiert und an den Büchern Mathe.Logo 5, XQuadrat und Mathematik 5 orientiert. Alle Lehrplanänderungen  zum neuen Schuljahr 2015/2016 sind berücksichtigt.

Zu jedem mathematischen Thema gibt es zahlreiche zusätzliche Übungsblätter. So wird differenziertes Üben erfolgreich. Alle Aufgaben haben Lösungen und viele Aufgaben zeigen Lösungswege auf.

Mathematik Schulaufgabe 5. Klasse

Realschule Mathematik Schulaufgabe

Mathematik Schulaufgabe 5 Klasse

Von Schülern getestet

Der überwiegende Teil meiner Proben und Übungen für gezieltes Lernen sind von meinen Schülern getestet worden, bevor ich sie im Download einstelle. Damit können Sie sicher sein, dass Ihr Schulkind meine Aufgaben versteht und auch die Lösungen.

Auch Ihr Schulkind wird das beim Üben merken und besser vorbereitet in den Unterricht gehen.

Siegel-LehrerDie Schüler und die Eltern sind zufrieden mit Schule mit Erfolg!