4. Klasse Mathematik Rechentabelle und Streifenmodell

Die ersten Proben in der 4. Klasse für den Übertritt stehen an. In der 4. Klasse wird die erste Probe Mathematik geschrieben.

Alle Mathematikproben sind entsprechend aktualisiert. Neue Aufgaben zum Tabellenrechnen (wie im Buch Welt der Zahl) wurden hinzugefügt. Außerdem gibt es Aufgaben zu Punkt-vor-Strich Rechnungen.

Was wird in der Schule verlangt: Die Matheprobe setzt den Stoff der 3. Klasse voraus. Aufgabenfolgen sollen fortgesetzt werden und die Regeln erkannt und benannt werden können. Die Sachaufgaben verlangen das sichere Anwenden der Grundrechenarten. Im Download finden sie acht Variationen zur 4. Klasse Matheprobe sowie Übungsblätter zu Sachaufgaben, Zahlenrätseln und Grundrechenarten. Damit geht Ihr Schulkind gut vorbereitet in die Proben im Unterricht.

Zum Überblick zu allen Proben Mathematik klicken Sie hier.

Wir freuen uns über Ihre Kommentare

Sollten Sie Fragen zum Thema Übertritt haben oder eine Probe zu einem Thema aus dem Unterricht vermissen, dann freue ich mich über eine E-Mail.

Auch bei Facebook veröffentlichen wir regelmäßig Neuigkeiten aus dem Kultusministerium, relevante Infos zum aktuellen Lehrplan und Neues bei Schule mit Erfolg. Vernetzen Sie sich mit uns – dann sind Sie immer auf dem aktuellsten Stand. Hier der Link zu  Facebook.

Natürlich interessiert uns Ihre Meinung über die verschiedenen Proben, Schulaufgaben und Übungen. Und wir sind dankbar, wenn Sie uns bei der Jagd nach Fehlerteufeln behilflich sind. Ihre Nachricht können Sie gleich hier unten im Kommentarfeld eingeben. Wir freuen uns über jeden Kommentar! Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse bleibt selbstverständlich unveröffentlicht.