Startseite / Leseprobe Lesetexte

Leseprobe Lesetexte

2018-09-20T14:02:28+00:0018. September 2018|
Lesetexte Leseprobe

Für die 4. Klasse sind neue Lesetexte für die Leseproben verfügbar. Das Textverständnis und sinnerfassendes Lesen werden geprüft. Die Kinder entnehmen dem Text alle relevanten Informationen und verwenden diese für eigene Argumentationen. Entsprechend dem neuen Lehrplan sind einige Sachtexte auch auf die HSU-Themen abgestimmt.

Die ersten Proben für den Übertritt stehen an und im Downloadbereich gibt es neue Leseproben. Neue Leseproben für die 4. Klasse Grundschule gibt es zu

• Erzählungen,
  • Märchen,
  • Fabeln,
  • Sachtexten,
  • Gedichten

Die Kinder müssen die Fragen zu inhaltlichen Handlungen mit eigenen Formulierungen beantworten und Sachverhalte zusammenfassen können. Außerdem sollen Informationen in den Lesetexten aus dem Zusammenhang erschlossen werden. Sie müssen Absätze mit Überschriften versehen und Textstellen exakt benennen können. Außerdem sollen Synonyme und Fehlerstellen gefunden werden. Die Leseproben sehen genauso aus wie die an den Grundschulen geschriebenen. Die Texte und die Fragestellungen sind anspruchsvoll und entsprechen den Vorgaben aus dem Kultusministerium. Mit diesen Leseproben können die Kinder sich bestens auf die erste Probe für den Übertritt vorbereiten.

Hier bekommen Sie einen Überblick über alle Leseproben Deutsch 4. Klasse

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Jetzt bestellen