Startseite / Latein Leistungsnachweis

2018-10-13T12:06:59+00:0013. Oktober 2018|
Leistungsnachweis 6 Klasse

Latein 2. Fremdsprache Leistungsnachweis 6. Klasse Gymnasium

Zum 1. Leistungsnachweis Latein 6. Klasse sind neue Schulaufgaben online. Passend zu den Büchern Agite + 1 und Campus 1 Ausgabe C. Die Schulaufgaben sind von einer Münchener Gymnasiallehrerin exklusiv für Schule mit Erfolg erstellt worden. Sie entsprechen den tatsächlich geschriebenen Schulaufgaben in Latein an den bayerischen Gymnasien. Die Gliederung in Übersetzung und Aufgabenteil mit Kulturfragen folgt den Anforderungen des LehrplanPlus für die 6. Klasse Latein.

In der Schulaufgabe zu Agite + 1 werden folgende Themen behandelt:

• Auf dem Landgut
  • Substantive a-/o-Deklination – Nominativ, Dativ und Akkusativ
  • Dativ als Objekt
  • Verben: e-Konjugation / esse: 1. bis 3. Person Singular
  • Substantiv als Prädikatsnomen und als Attribut
  • Fragen zur römischen Familienkultur und Struktur
  • Bildung lateinischer Ursprungswörter
  • Fragen zu einem bekannten lateinischen Text

Die Schulaufgaben sind exakt auf 45 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet und haben eine vollständige Musterlösung, sowie ein Bewertungsraster.

Leistungsnachweis 6 Klasse

Latein Leistungsnachweis Latein zu Campus 1 Ausgabe C

Ebenfalls exklusiv für Schule mit Erfolg wurden die neuen Schulaufgaben zum Buch Campus 1 Ausgabe C erstellt. Diese Themen werden behandelt:

• a- / o- Deklination Substantive im Nominativ, Dativ und Akkusativ
  • Vokativ: Bildung im Singular und Plural
  • Imperativ der e- Konjugation
  • Imperativ des Verbs esse
  • e-Konjugation im Präsens
  • Konjugation von esse

agite + 1 und Campus 1 zum G 9 Bayern

Die neuen Lateinbücher entsprechen dem Lehrplan zum G 9 Bayern. Unsere darauf abgestimmten Schulaufgaben beinhalten den vorgegebenen Übersetzungsteil sowie den Aufgabenteil mit Fragen zur Grammatik und Kultur.

Zu allen Schulaufgaben gibt es zusätzliche Übungen. Die Schwerpunkte der Grammatik können auf Arbeitsblättern mit 10 Minuten Bearbeitungszeit geübt werden. Das ist die perfekte Vorbereitung auf Schulaufgaben und kleine Leistungsnachweise in Latein, Extemporalen im Unterricht. Damit schreiben die Schüler gute Noten!

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Jetzt bestellen