Startseite / Klassensprecherwahl-Oktoberfest-Stadtgeschichte HSU Probe

• Stadtgeschichte München

bei Schule mit Erfolg verfügbar. Lesen Sie die Details zu den Themen hier

Klassensprecherwahl – Wahlen

Bei dem Thema Klassensprecherwahl und Wahlen allgemein geht es um Grundsätze der Demokratie, Klassensprecherwahl, Grundprinzipien der Wahl, Landtagswahl 2018. Die Kinder müssen z. B. Aufgaben der Klassensprecher benennen und mit Beispielen versehen, den Wahlablauf kennen und auf die Landtagswahl übertragen, gültige und ungültige Wahlen unterscheiden, Parteien nennen oder demokratische Rechte und Pflichten auf Beispiele anwenden. Traditionell beinhaltet die erste HSU Probe für den Übertritt das Thema Klassensprecherwahl, Grundprinzipien der Demokratie und in diesem Jahr aktuell auch die Landtagswahl Bayern.

Hier kommen Sie zur Übersicht alle HSU Proben im Download für unsere Kunden.

HSU Proben 3. Klasse Grundschule

HSU Proben 4. Klasse Grundschule

HSU Proben zu Klassensprecherwahl

Oktoberfest

Zum Thema Oktoberfest sind neue Proben online. Passend zum aktuellen Oktoberfest geht es um die Entstehung des Oktoberfestes, den Vergleich zwischen früher und heute und Besonderheiten des Oktoberfestes.

Ein Teil der Fragen betrifft die Bavaria. Die Kinder müssen ihr neben Fachwissen auch eigene Überlegungen zum Oktoberfest formulieren wie zum Beispiel zum Thema Gefahren des Oktoberfestes oder Entwicklung des Oktoberfestes.

Stadtgeschichte München

Zum Thema Stadtgeschichte sind in HSU für die 3. und 4. Klasse neue Proben verfügbar. Es geht um den Brückenstreit, die Bedeutung des Salzes und die Stadtgründung Münchens. Die Aufgaben sind neu formuliert und die Kinder müssen Sachwissen anwenden und in Transferaufgaben eigene Überlegungen formulieren.

Hier kommen Sie zur Übersicht alle HSU Proben im Download für unsere Kunden.

HSU Proben 3. Klasse Grundschule

HSU Proben 4. Klasse Grundschule

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Jetzt bestellen