Dr. Silvia Droemer

Die Idee: Einfach immer besser werden!

Mein Name ist Silvia Droemer und das Wichtigste ist für mich der Erfolg meiner Schüler! Das Schulsystem wird vielen Kindern nicht gerecht. Um diesen Kindern trotzdem zum Erfolg zu verhelfen, habe ich vor mehr als 10 Jahren beschlossen, die Kinder optimal auf Proben, Klassenarbeiten und Schulaufgaben vorzubereiten.

Seit vielen Jahren unterrichte ich täglich Schüler von der 2. bis zur 8. Klasse. Zufriedene, erfolgreiche und selbstbewusste Schüler, die keine Angst mehr vor Prüfungen haben müssen, weil sie gut vorbereitet sind, sind mein größtes Anliegen. Daher präsentiere ich auf dieser Webseite im Download ausgefeilte Übungen, anspruchsvolle Schulaufgaben, und detaillierte Arbeitsblätter mit vielen Transferaufgaben für differenziertes Üben. Mit diesem Material trainiert der Schüler sein Verständnis für den Schulstoff, versteht die Aufgaben und kommt auch mit überraschenden Fragen in den Proben und Schulaufgaben zurecht.

Als Mutter bin ich selbst durch alle Höhen und tiefste Tiefen des Schullebens gegangen – und habe gelernt worauf es ankommt: Präzises Lernen, solides Grundwissen und die Fähigkeit Transferaufgaben zu lösen. Darauf sind meine Arbeitsblätter abgestimmt.

Der Erfolg meiner Zusammenarbeit mit den Schülern ist sichtbar: In den Vorjahren und im abgelaufenen Schuljahr haben alle meine Schüler den Übertritt von der 4. Klasse auf das Gymnasium geschafft; die Gymnasiasten konnten ihre Noten verbessern.

Seit zwanzig Jahren schule ich das ‚Können‘ des Schülers. 1993 habe ich mein Studium mit der Promotion (s.c.l.) abgeschlossen und übe seitdem Lehrtätigkeiten an verschiedenen Institutionen aus.