Kinderrechte Grundschule

Grundschule Probe Kinderrechte

Die erste HSU Probe wird  an vielen Grundschulen zum Thema Kinderrechte geschrieben. Neue Proben für Grundschule HSU Kinderrechte sind online: Die Kinder müssen folgende Themen zu den Kinderrechten beherrschen

• Organisation der Kinderrechte
  • Warum sind Kinderrechte wichtig?
  • Anwendung der Kinderrechte in der Familie
  • Missachtung der Kinderrechte im Ausland
  • Fallbeispiele für Kinderrechte erklären und selbst erarbeiten
  • Verwirklichung der Kinderrechte an ausgewählten Beispielen erklären
  • Zwischen Pflichten und Rechten unterscheiden.

Ihre Antworten müssen die Kinder begründen und in vollständigen Sätzen schreiben. In den Proben zu den Kinderrechten sind vorwiegend Transferaufgaben enthalten, in denen die Kinder ihr Wissen anwenden und nachdenken müssen. Die Fallbeispiele orientieren sich an realistischen Situationen.

Sie wollen einen Überblick über alle HSU Proben? Über 180 Proben zu allen relevanten Theman aus dem Unterricht stehen für die 3. Klasse und 4. Klasse Grundschule bereit zum Download. Klicken Sie auf folgenden Link:

HSU Proben 3. Klasse Grundschule

HSU Proben 4. Klasse Grundschule