8. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Latein

Schulaufgaben

8. Klasse Latein Übungsmaterial zu Campus und Adeamus

Anspruchsvolle Latein Schulaufgaben und Übungen stehen mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung. Alle Aufgaben sind auf Latein, 8. Klasse im G 9 abgestimmt. Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Latein, Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik.
jetzt bestellen

Übungsmaterial für Schulaufgaben Latein 1. Fremdsprache zu Adeamus 4

Zu dem Buch Adeamus 4 für Latein 1. Fremdsprache richtet sich das Übungsmaterial nach den einzelnen Lektionen. Es sind sowohl Übersetzungsübungen als auch Grammatik-Übungen vorhanden, die exakt auf die Lektionen 61 bis 70 und den Vokabelschatz abgestimmt sind.

Schwerpunkte der Grammatikübungen
  • Lektion 61: Deponentien der i.- / kons. Dekl
  • Lektion 62: Semideponentien
  • Lektion 63: Genitivus partitivus
  • Lektion 64: Gerundivum
  • Lektion 65: prädikatives Gerundivum
  • Lektion 66: fieri
  • Lektion 67: Perfektopräsentien / NcI
  • Lektion 68: konjunkt. Relativsätze
  • Lektion 69: Konjunktiv / Jussiv / Optataiv / Hortativ / Prohibitiv
  • Lektion 70: verschränkte Relativsätze

Schule mit Erfolg ist das einzige Portal, dass derzeit zu der neuen Ausgabe Adeamus 4, passend zum Lehrplanplus im G 9 für Latein 1. Fremdsprache passendes Übungsmaterial anbietet. Die Aufgaben sind von Lateinlehrern erstellt, die an bayerischen Gymnasien unterrichten - somit ist gewährleistet, dass die Aufgaben genau zu dem Schulbuch Adeamus 4 passen und den Anforderungen des G9 entsprechen.

Übungsmaterial für Schulaufgaben Latein 1. Fremdsprache zu Campus B4

Schule mit Erfolg bietet zur der neuen Schulbuchausgabe Campus B4 passendes Übungsmaterial an, dass genau auf die einzelnen Lektionen 95 bis 101 abgestimmt ist. Zur Verfügung stehen umfangreiche Übersetzungsaufgaben und zahlreiche Grammatikübungen, die auf die Lektion und den geforderten Vokabelschatz ausgerichtet sind.

Schwerpunkte der Grammatikübungen:
  • Lektion 114 : folgt
  • Lektion 115: folgt
  • Lektion 116: folgt

Das Übungsmaterial ist von Lehrerinnen, die an bayerischen Gymnasien unterrichten exklusiv für Schule mit Erfolg erstellt worden. Damit ist sichergestellt, dass die Aufgaben genau zu den Lektiuonen von Campus B 4 passen und den Anforderungen des G9 im LehrplanPlus entsprechen.

schule mit erfolg siegel lehrer schuelerfragFinn

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.