8. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Latein

Schulaufgaben

8. Klasse Latein Übungsmaterial zu Campus und Adeamus

Anspruchsvolle Latein Schulaufgaben und Übungen stehen mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung. Alle Aufgaben sind auf Latein, 8. Klasse im G 9 abgestimmt. Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Latein, Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik.
jetzt bestellen

Übungsmaterial für Schulaufgaben Latein 1. Fremdsprache zu Adeamus 4

Zu dem Buch Adeamus 4 für Latein 1. Fremdsprache richtet sich das Übungsmaterial nach den einzelnen Lektionen. Es sind sowohl Übersetzungsübungen als auch Grammatik-Übungen vorhanden, die exakt auf die Lektionen 61 bis 70 und den Vokabelschatz abgestimmt sind.

Schwerpunkte der Grammatikübungen
  • Lektion 61: Deponentien der i.- / kons. Dekl
  • Lektion 62: Semideponentien
  • Lektion 63: Genitivus partitivus
  • Lektion 64: Gerundivum
  • Lektion 65: prädikatives Gerundivum
  • Lektion 66: fieri
  • Lektion 67: Perfektopräsentien / NcI
  • Lektion 68: konjunkt. Relativsätze
  • Lektion 69: Konjunktiv / Jussiv / Optataiv / Hortativ / Prohibitiv
  • Lektion 70: verschränkte Relativsätze

Schule mit Erfolg ist das einzige Portal, dass derzeit zu der neuen Ausgabe Adeamus 4, passend zum Lehrplanplus im G 9 für Latein 1. Fremdsprache passendes Übungsmaterial anbietet. Die Aufgaben sind von Lateinlehrern erstellt, die an bayerischen Gymnasien unterrichten - somit ist gewährleistet, dass die Aufgaben genau zu dem Schulbuch Adeamus 4 passen und den Anforderungen des G9 entsprechen.

Übungsmaterial für Schulaufgaben Latein 1. Fremdsprache zu Campus B4

Schule mit Erfolg bietet zur der neuen Schulbuchausgabe Campus B4 passendes Übungsmaterial an, dass genau auf die einzelnen Lektionen 95 bis 101 abgestimmt ist. Zur Verfügung stehen umfangreiche Übersetzungsaufgaben und zahlreiche Grammatikübungen, die auf die Lektion und den geforderten Vokabelschatz ausgerichtet sind.

Schwerpunkte der Grammatikübungen:
  • Lektion 114 : folgt
  • Lektion 115: folgt
  • Lektion 116: folgt

Das Übungsmaterial ist von Lehrerinnen, die an bayerischen Gymnasien unterrichten exklusiv für Schule mit Erfolg erstellt worden. Damit ist sichergestellt, dass die Aufgaben genau zu den Lektiuonen von Campus B 4 passen und den Anforderungen des G9 im LehrplanPlus entsprechen.

Ich bin sicher, dass meine Tochter ohne ihr Übungsmaterial nicht so gute Note bekommen hätte. Viele Dank für solch gutes Material, das sie zur Verfügung gestellt haben. Es hat uns Orientierung gegeben und gleichzeitig genug Proben zum Üben. Die An... hat HSU 2, Mathe 2 und Deutsch 3 erreicht. Wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Ich werde für die Klasse 5 auch bestellen.

V.K.

V.K.April

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.