8. Klasse Gymnasium

8. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Franzoesisch Gymnasium

Französisch Schulaufgaben und Übungen 8. Klasse

Umfangreiche und anspruchsvolle Französisch Schulaufgaben mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung sind im Download Alle Aufgaben sind auf den Unterrichtsstoff in Französisch nach dem LehrplanPlus für das G 9 in Bayern abgestimmt und passen exakt zu den neuen Schulbüchern, die seit September 2020 verwendet werden. Nur bei Schule mit Erfolg finden Sie zu den aktuellen Schulbüchern passendes Übungsmaterial.
Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.
Für jede Prüfung die passenden Übungen in Französisch, Deutsch, Englisch, Latein, Mathematik
jetzt bestellen

Schulaufgaben zu DÉCOUVERTES

1. Schulaufgabe Unité 1

Schulaufgaben sind im Download nach zur Vorbereitung auf die 1. Schulaufgabe verfügbar. Alle Aufgaben mit Lösung.

• passé composé
  • rire, croire
  • la négation avec ne...rien / ne...personne
  • la négation avec rien ne / personne ne
  • passé composé ou présent
  • passé composé ou imparfait
  • compréhension écrite
  • production de texte: écrire sur un film
  • production de texte: colonnie de vacances

2. Schulaufgabe Unité 2

2 Schulaufgaben stehen im Download zu Unité Découvertes 2 mit Musterlösungen.

• le plus-que-parfait
  • passé composé – imparfait – plus-que-parfait
  • le verbe courir
  • les conjugations
  • production de texte: un crime

3. Schulaufgabe Unité 3

4. Schulaufgabe Unité 4

5. Schulaufgabe Unité 5

6. Schulaufgabe Unité 6

7. Schulaufgabe Unité 7

Schulaufgaben zu À PLUS!

1. Schulaufgabe Unité 1

Schulaufgaben stehen im Download nach LehrplanPlus, abgestimmt auf die Anforderungen in Französisch 8. Klasse G 9 Bayern. Alle Aufgaben mit Lösung.

• construire
  • courir
  • les fractions
  • passé composé ou imparfaot
  • production de texte : Un séjour à Paris
  • médiation : Une journée
  • compréhension écrit

2. Schulaufgabe Unité 2

Schulaufgaben im Download nach LehrplanPlus zur Vorbereitung auf die 2. Schulaufgabe verfügbar. Alle Aufgaben mit Lösung.

• production de texte

3. Schulaufgabe Unité 3

4. Schulaufgabe Unité 4

5. Schulaufgabe Unité 5

6. Schulaufgabe Unité 6

Französisch Übungen passend zur Grammatik der Bücher À PLUS! und DÉCOUVERTES

Für Französisch stehen im Download zum Üben der Grammatik einzelne Grammatikthemen zur Verfügung. Jedes Arbeitsblatt ist ausgerichtet auf etwa 10 Minuten Arbeitszeit. Die Grammatikübungen sind für die aktuellen Schulbücher der 8. Klasse Französisch im G9 geeignet und umfassen die Grammatikschwerpunkte der Unités. Damit können Lücken gezielt geschlossen werden. Die Übungsblätter dienen als Vorbereitung für kleine Leistungsnachweise, Stegreifaufgaben und Exen.

Grammatikthemen der Übungsblätter 8. Klasse Französisch

• La négtion
  • Les temps
  • Les verbes

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.

T. S. März

Ich bin sicher, dass meine Tochter ohne ihr Übungsmaterial nicht so gute Note bekommen hätte. Viele Dank für solch gutes Material, das sie zur Verfügung gestellt haben. Es hat uns Orientierung gegeben und gleichzeitig genug Proben zum Üben. Die An... hat HSU 2, Mathe 2 und Deutsch 3 erreicht. Wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Ich werde für die Klasse 5 auch bestellen.

V.K.

V.K.April