8. Klasse Gymnasium

8. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Deutsch Gymnasium

Deutsch Schulaufgaben Aufsatz und Grammatik 8. Klasse

Im Bereich Texte verfassen / Aufsatz stehen zahlreiche Schulaufgaben mit Musterlösungen zu den Themen begründete Stellungsnahme / Argumentation und Textzusammenfassung (literarischer Text / Sachtext) zur Verfügung. Bei den literarischen Texten sind die Textsorten Erzählung und Kurzgeschichte verfügbar. Die Musterlösungen sind sowohl von Lehrern als auch von Schülern erstellt worden, damit der Erwartungshorizont für die Note 2 deutlich wird.

Die Grammatikthemen entsprechen dem bayerischen Lehrplan für das G9 und haben alle eine Lösung. Die Grammatikaufgaben dienen der Vorbereitung auf die Schulaufgaben, den schulinternen Jahrgangsstufentest und den bayernweiten Jahrgangsstufentest. Das Basiswissen aus den Klassen 5 bis 7 ist ebenso eingearbeitet und verfügbar, wie die nach dem neuen Lehrplan geforderten Themen der deutschen Grammatik. Schwerpunkte der Grammatik sind Satzgefüge / Adverbialsätze / Partizipialkonstruktionen.
jetzt bestellen

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.

T. S. März

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.