7. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Deutsch Gymnasium

Deutsch Schulaufgaben Aufsatz und Grammatik

Schulaufgabe Deutsch Aufsatz 7. Klasse

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Latein:
jetzt bestellen

Für die Schulaufgaben Deutsch gibt es die relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download zum Ausdrucken. Im G 9 sind folgende Aufsatzthemen nach bayerischem Lehrplan vorgesehen:

• Erzählen
  • Argumentieren (z. B. begründete Stellungnahme, Argumentation, Leserbrief)
  • Informieren (z. B. Textzusammenfassung)

Die Argumentation zum Beispiel in Form der begründeten Stellungnahme oder eines Leserbriefes ist eines der Hauptthemen in der 7. Klasse. Da bei dieser Schulaufgabenform jedes formal richtig aufgebaute und inhaltlich überzeugende Argument den Anforderungen entspricht, kann es nicht für jedes Thema eine Musterlösung geben. Es gibt Musteraufsätze, die den formalen Richtlinien gerecht werden–inhaltlich individuelle Lösungen sind immer dann richtig, wenn sie die Kriterien erfüllen.

Die Grammatikthemen entsprechen dem bayerischen Lehrplan für das G9 und haben alle eine Lösung.

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember