7. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Deutsch Gymnasium

Deutsch Schulaufgaben Aufsatz und Grammatik

Schulaufgabe Deutsch Aufsatz 7. Klasse

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Latein:
jetzt bestellen

Für die Schulaufgaben Deutsch gibt es die relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download zum Ausdrucken. Im G 9 sind folgende Aufsatzthemen nach bayerischem Lehrplan vorgesehen:

• Erzählen
  • Argumentieren (z. B. begründete Stellungnahme, Argumentation, Leserbrief)
  • Informieren (z. B. Textzusammenfassung)

Die Argumentation zum Beispiel in Form der begründeten Stellungnahme oder eines Leserbriefes ist eines der Hauptthemen in der 7. Klasse. Da bei dieser Schulaufgabenform jedes formal richtig aufgebaute und inhaltlich überzeugende Argument den Anforderungen entspricht, kann es nicht für jedes Thema eine Musterlösung geben. Es gibt Musteraufsätze, die den formalen Richtlinien gerecht werden–inhaltlich individuelle Lösungen sind immer dann richtig, wenn sie die Kriterien erfüllen.

Die Grammatikthemen entsprechen dem bayerischen Lehrplan für das G9 und haben alle eine Lösung.

Kundenmeinung200510.jpg

DS Mai

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.

A.S. April

Ich schreibe Ihnen, weil ich eine lustige Anekdote erzählen wollte. Als wir T. im Dezember gefragt haben, was er sich zu Weihnachten wünscht, meinte er: „Ich möchte, dass wir Frau Dr. Droemer behalten!“ Das ist doch ein tolles Kompliment von einem 12jährigen, oder?

A. M. Februar