7. Klasse Gymnasium

1und2 Icon Deutsch Gymnasium

Deutsch Schulaufgaben Aufsatz und Grammatik

Schulaufgabe Deutsch Aufsatz 7. Klasse

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Latein:
jetzt bestellen

Für die Schulaufgaben Deutsch gibt es die relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download zum Ausdrucken. Im G 9 sind folgende Aufsatzthemen nach bayerischem Lehrplan vorgesehen:

• Erzählen
  • Argumentieren (z. B. begründete Stellungnahme, Argumentation, Leserbrief)
  • Informieren (z. B. Textzusammenfassung)

Die Argumentation zum Beispiel in Form der begründeten Stellungnahme oder eines Leserbriefes ist eines der Hauptthemen in der 7. Klasse. Da bei dieser Schulaufgabenform jedes formal richtig aufgebaute und inhaltlich überzeugende Argument den Anforderungen entspricht, kann es nicht für jedes Thema eine Musterlösung geben. Es gibt Musteraufsätze, die den formalen Richtlinien gerecht werden–inhaltlich individuelle Lösungen sind immer dann richtig, wenn sie die Kriterien erfüllen.

Die Grammatikthemen entsprechen dem bayerischen Lehrplan für das G9 und haben alle eine Lösung.

Ich bin Ihrer Seite schon seit mehreren Jahren treu und kann mir wirklich nichts besseres vorstellen.
Die Aufgaben sind immer so treffend und anspruchsvoll. Wer Ihre Blätter gut löst, ist top vorbereitet.

Ich habe auch noch einen Viertklässler, der gerne mit Ihren Übungen arbeitet und daher ein guter Schülerist.
Er wird bestimmt einen guten Übertritt schaffen.

Besten Dank für Ihre tolle Arbeit und alles Gute wünscht
T. S.

T. S. März

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar