6. Klasse Latein Schulaufgaben & Übungen – Gymnasium 2018-08-14T11:41:08+00:00

6. Klasse Latein Schulaufgaben & Übungen für das Gymnasium

Diese Seite wird gerade überarbeitet.

Latein Schulaufgaben und Übungen

1. Lernjahr (Latein als 1. und als 2. Fremdsprache)

Schulaufgabe Latein 6. Klasse
Alle Aufgaben mit Lösung

Die Schulaufgaben und Übungen zum Fach Latein in der 6. Klasse Gymnasium beziehen sich auf die Schulbücher Adeamus (Latein 1. FS im 2. Lernjahr), Agite plus I (Latein 2. FS 1. Lernjahr) und Campus (Latein 1. FS, 2. Lernjahr und 2. FS, 1. Lernjahr) . Zu jeder Schulaufgabe (2 pro Halbjahr) gibt es mehrere Variationen. Außerdem gibt es zu den Schwerpunkten der lateinischen Grammatik, abgestimmt auf das verwendete Buch, einzelne Arbeitsblätter, die etwa 10 Minuten Bearbeitungszeit beanspruchen. So können einzelne Themen zwischendurch geübt und Lücken geschlossen werden. Desweiteren sind Übersetzungsübungen mit kurzen, lustigen Texten verfügbar. Die Änderungen im LehrplanPLUS, die ab September 2018 für die 6. Klasse gelten sind eingearbeitet. Die neuen Aufgabenformate und die neue Gewichtung innerhalb der Schulaufgaben ist ebenfalls berücksichtigt. Alle Aufgaben haben Musterlösungen, die von professionellen Lehrern erstellt wurden. Schule mit Erfolg ist das einzige Portal, dass passend zum neuen Lehrplan ein so umfassendes, aktuelles Übungsprogramm anbietet.

Jahrgangsstufentest Latein

In der 6. Klasse schreiben die Schüler den Jahrgangsstufentest in Latein, die in der 5. Klasse Latein als 1. Fremdsprache gewählt haben. Abgefragt wird der gesamte Stoff der 5. Klasse, unabhängig davon, welches Buch verwendet wurde. Der Jahrgangsstufentest Latein ist für alle Schüler verpflichtend. Im Krankheitsfall wird der Test nachgeschrieben. Termin für den Jahrgangsstufentest 2018 wird vom KM noch bekannt gegeben. Der Test zählt wie eine halbe Schulaufgabe. Mit den Übungen aus dem Kundenbereich kann sich das Schulkind auf den grammatischen Teil des Jahrgangsstufentests bestens vorbereiten. Weitere Informationen zum Jahrgangsstufentest Latein finden Sie beim ISB hier

Latein Schulaufgaben und Übungen 6. Klasse

Über 20 Latein Schulaufgaben und Übungen mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.
Für jede Prüfung die passenden Übungen in Latein, Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik: Jetzt bestellen!

Wir bieten Ihnen Schulaufgaben und Übungen zu drei verschiedenen Schulbüchern:
1. Fremdsprache zu Adeamus 2 und Campus 1, Ausgabe ‚B‘
2. Fremdsprache zu agite +1, Campus, Ausgabe ‚C‘ und Adeamus 1

1. Fremdsprache

Schulaufgabe 1. Fremdsprache zu Adeamus 2

Übungen Grammatik allgemein zu Adeamus 2

Schulaufgabe 1. Fremdsprache zu Campus 1 B

Übungen Grammatik allgemein zu Campus 1 B

2. Fremdsprache

Schulaufgaben 2. Fremdsprache zu agite +1

Schulaufgaben 2. Fremdsprache zu Campus Ausgabe C

Übungen Grammatik allgemein zu Campus Ausgabe C

Schulaufgaben 2. Fremdsprache zu Adeamus 1

Übungen Grammatik allgemein zu Adeamus 1

Von Schülern getestet und von Lehrern empfohlen

Siegel-Lehrer

Der überwiegende Teil meiner Proben und Übungen für gezieltes Lernen ist von meinen Schülern getestet worden, bevor ich sie im Download einstelle.

Damit können Sie sicher sein, dass Ihr Schulkind meine Aufgaben versteht und auch die Lösungen.

Auch Ihr Schulkind wird das beim Üben merken und besser vorbereitet in den Unterricht gehen.

Die Schüler und die Eltern sind zufrieden mit Schule mit Erfolg!