6. Klasse Gymnasium Schulaufgaben, Übungen und Übungsblätter

• Aufgaben nach LehrplanPlus mit Lösungen für G 9

Schulaufgaben und Übungsblätter Latein

Für Latein gibt es Musterschulaufgaben und Übungsblätter für Latein als 1. Fremdsprache (2. Lernjahr) und Latein als 2. Fremdsprache (1. Lernjahr). Die Schulaufgaben und Übungsblätter sind von einer Lateinlehrerin erstellt, die an einem Münchner Gymnasium unterrichtet. Sie passen hinsichtlich Vokabular und Aufgabenformaten exakt zu den angegebenen Büchern und sind auf die hohen Anforderungen des G 9 ausgerichtet. Daher können Sie sicher sein, dass die Schulaufgaben zum Unterrichtsstoff und den verwendeten Büchern passen.

Latein 1. Fremdsprache (Latein ab der 5. Klasse)

Die Schulaufgaben und Übungen zum Fach Latein in der 6. Klasse im G 9 orientieren sich an den Schulbüchern Adeamus und Campus. Zu jeder Schulaufgabe gibt es mehrere Variationen. Zusätzlich zu den Schulaufgaben sind zu den Schwerpunkten der lateinischen Grammatik, abgestimmt auf das verwendete Buch, einzelne Übungsblätter verfügbar. Diese Übungsblätter sind auf etwa 10 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. So können einzelne Themen zwischendurch geübt und Lücken geschlossen werden. Passend zum LehrplanPLUS sind alle Änderungen und neuen Aufgabenformate eingearbeitet, die seit September 2018 gelten. Die neue Gewichtung innerhalb der Schulaufgaben ist ebenfalls berücksichtigt.

Latein 2. Fremdsprache (1. Lernjahr)

Für Latein als 2. Fremdsprache stehen aktuelle Musterschulaufgaben und Übungsblätter zu den Büchern Roma, Adeamus, Agite + 1 und Campus zur Verfügung. Schule mit Erfolg ist das einzige Lernportal, das Übungsmaterial zu Roma anbietet. Nur Schule mit Erfolg bietet ein doppeltes Übungssystem, bestehend aus Schulaufgaben und zusätzlichen Übungsblättern an, mit denen die Kinder sich gezielt und effektiv auf die anstehenden Schulaufgaben vorbereiten können. Die Aufgaben sind von einer Münchner Gymnasiallehrerin exklusiv für Schule mit Erfolg erstellt, so dass Sie sicher sein können. Deshalb können Sie sicher sein, dass die Aufgaben zum Unterrichtstoff und den verwendeten Schulbüchern passen

6Klasse Latein Rom

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April