6. Klasse Gymnasium Schulaufgaben, Übungen und Übungsblätter

• Aufgaben nach LehrplanPlus mit Lösungen für G 9

Für das Fach Deutsch sind alle relevanten Aufsatzformen sowie umfangreiche Grammatikaufgaben im Download vorhanden. Folgende Aufsatzthemen sieht der bayerische Lehrplan für die 6. Klasse Gymnasium vor:

• Beschreiben (Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept,
    Unfallbericht, Wegbeschreibung)
  • Brief (persönlich und sachlich)
  • Erzählen (Erlebniserzählung inkl. Reizwortgeschichte, Fortsetzungsgeschichte)

Oft wird ein Schreibplan gefordert, daher ist bei jeder Aufsatzart mindestens ein Beispiel für den Schreibplan vorhanden. Sie finden zu den einzelnen Aufsatzthemen, die im Gymnasium üblicherweise verwendeten Bewertungsschemata. Anhand dieser Bewertungsvorgaben können Sie bei den Übungsaufsätzen überprüfen, ob das Schulkind die Kriterien für einen guten Aufsatz erfüllt hat. Die Grammatiktaufgaben entsprechen dem bayerischen LehrplanPlus für G 9 und haben alle eine Musterlösung.

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

Werte Frau Dr. Droemer,
… Kompliment für das Material auf Schule mit Erfolg … Das ist für uns als Eltern eines Fünftklässlers wirklich Gold wert.
Besonders gut finde ich, dass Schule mit Erfolg auf klassische Arbeitsblätter setzt und auf irgendwelche Online-Tests, Video-Tutorials etc. bewusst verzichtet.
Vielen Dank und viele Grüße

T. S. Dezember