6. Klasse Gymnasium Schulaufgaben, Übungen und Übungsblätter

• Aufgaben nach LehrplanPlus mit Lösungen für G 9

Für das Fach Deutsch sind alle relevanten Aufsatzformen sowie umfangreiche Grammatikaufgaben im Download vorhanden. Folgende Aufsatzthemen sieht der bayerische Lehrplan für die 6. Klasse Gymnasium vor:

• Beschreiben (Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept,
    Unfallbericht, Wegbeschreibung)
  • Brief (persönlich und sachlich)
  • Erzählen (Erlebniserzählung, Fortsetzungsgeschichte)

Oft wird ein Schreibplan gefordert, daher ist bei jeder Aufsatzart mindestens ein Beispiel für den Schreibplan vorhanden. Sie finden zu den einzelnen Aufsatzthemen, die im Gymnasium üblicherweise verwendeten Bewertungsschemata. Anhand dieser Bewertungsvorgaben können Sie bei den Übungsaufsätzen überprüfen, ob das Schulkind die Kriterien für einen guten Aufsatz erfüllt hat. Die Grammatiktaufgaben entsprechen dem bayerischen LehrplanPlus für G 9 und haben alle eine Musterlösung.

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August