5. Klasse Schulaufgaben & Übungen für das Gymnasium

Deutsch, Englisch, Latein, Mathematik

Schulaufgaben und Übungen zum Ausdrucken

Die besten Arbeitsblätter, denn jede gute Note zählt.

Alle Aufgaben mit Lösungen

Ein erfolgreicher Start in der 5. Klasse Gymnasium ist wichtig für eine stabile Laufbahn auf dem Gymnasium. Gute Noten von Beginn an motivieren die Kinder zu Lern- und Leistungsbereitschaft. Mit unserem Material gehen die Kinder sicher vorbereitet in den Unterricht und üben das Richtige für die Schulaufgaben. Die Dokumente entsprechen dem aktuellen Lehrplan zur 5. Klasse Gymnasium und werden laufend aktualisiert und angepasst. Wöchentlich kommen neue Arbeitsblätter dazu. Alle Aufgaben haben Lösungen.

Schule mit erfolg Gymnasium mathematik 5klasse

Englisch 5. Klasse Gymnasium

Mit diesen Schulaufgaben und Übungen schreiben die Kinder von Anfang gute Noten in der 1. Fremdsprache Englisch 5. Klasse Gymnasium. Im Fach Englisch, 1. Fremdsprache können Sie wählen zwischen Schulaufgaben und Übungsblättern. Schule mit Erfolg bietet als einziges Lernportal ein bewährtes doppeltes Übungssystem an. Sie können nicht nur Musterschulaufgaben ausdrucken, die genauso aussehen wie in der Schule geschrieben, sondern auch einzelne Arbeitsblätter zu Grammatikthemen, die auf etwa 15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet sind.

Die Schulaufgaben sind auf die Bücher Green line (Ausgabe 2017) und access 5 (Ausgabe 2017) und On Track 1 nach LehrplanPlus abgestimmt und richten sich nach den einzelnen Units, wie im Gymnasium praktiziert. Es gibt pro Halbjahr 2 Schulaufgaben und zu jeder dieser Schulaufgaben können Sie zahlreiche Variationen ausdrucken. Die Schulaufgaben sind unterteilt in Vokabelteil, Reading Comprehension, Grammatikteil und Textproduction/Mediation. Alle Aufgaben haben eine ausführliche Musterlösung.

Die Übungsblätter dienen dem gezielten Üben der unterschiedlichen Schwerpunkte der Grammatik. Sie sind auf etwa 10 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. Damit können einzelne Lücken geschlossen und wichtige Themen für die Schulaufgabe effizient und intensiv eingeübt werden.

Empfehlungen zur 2. Fremdsprache

Mathematik 5. Klasse Gymnasium

In Mathematik 5. Klasse Gymnasium richten sich die Schulaufgaben und Übungsblätter nach dem bayerischen Lehrplan für die Bücher Lambacher Schweizer, Delta, Focus Mathematik. Sie können wählen zwischen Schulaufgaben und Übungsblättern. Es stehen über 200 Seiten Übungsmaterial im Download, die wöchentlich aktualisiert werden und daher immer auf dem neuesten Stand bleiben. Die Themen folgen dem aktualisierten bayerischen Lehrplan für die 5. Klasse Gymnasium:

• natürliche Zahlen, große natürliche Zahlen, besondere natürliche Zahlen
  • Grundrechenarten natürlicher Zahlen, Terme aufstellen und berechnen, Rechenbaum
  • Zahlenstrahl, Primfaktorzerlegung und Potenzen
  • ganze Zahlen, Addition und Subtraktion, Terme aufstellen und berechnen, Rechengesetze
  • Diagramme, Baumdiagramm
  • Geometrie, Koordinatensystem, Winkel
  • Fläche und Umfang berechnen
  • Rechnen mit Größen
  • Maßstab

Sie wählen in Mathematik zwischen aktuellen Schulaufgaben, die so in der 5. Klasse Gymnasium geschrieben werden und Übungsblättern.

Schulaufgaben: Inhalte und Dauer sind auf die an den bayerischen Gymnasien üblichen Schulaufgaben ausgerichtet und von Lehrern erstellt. Alle Aufgaben haben Lösungen mit Rechenweg. So sehen die Schulaufgaben auch in der Schule aus.

Übungsblätter: Zu den einzelnen Schwerpunkten gibt es Übungsblätter, mit denen die mathematischen Themen geübt werden können. Diese Übungsblätter sind auf etwa 15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. So können die Schüler individuell ihre Lücken schließen und sich gezielt auf die Schulaufgabe an der 5. Klasse Gymnasium vorbereiten.

5Klasse Mathe Uebungen Diagramme

Deutsch 5. Klasse Gymnasium

Für das Fach Deutsch sind alle relevanten Aufsatzformen mit vielen Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download vorhanden. Folgende Aufsatzthemen sieht der bayerische Lehrplan vor:

• Beschreiben (Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept, Wegbeschreibung)
  • Brief (persönlich und sachlich)
  • Erzählen (Bildergeschichte, Erlebniserzählung, Fortsetzungsgeschichte, Märchen)

Oft wird ein Schreibplan gefordert, daher ist bei jeder Aufsatzart mindestens ein Beispiel für den Schreibplan vorhanden.

Latein 5. Klasse Gymnasium

Für das Fach Latein als 1. Fremdsprache in der 5. Klasse Gymnasium Schulaufgaben und Übungen für die Schulbücher Adeamus 1 und Campus 1 zur Verfügung. Sämtliche Schulaufgaben sind aktuell und werden ständig aktualisiert. Hier gibt es kein veraltetes Material, denn mein Ziel ist der Erfolg der Kinder. Die Kinder üben mit Musterschulaufgaben, die so aussehen wie die in der Schule geschriebenen. Alle Schulaufgaben beinhalten einen Übersetzungsteil und einen Zusatzfragenteil, in dem Grammatikaufgaben gelöst werden und Fragen zur Kultur beantwortet werden müssen. Die Schulaufgaben sind exakt auf die Lektionen der Bücher abgestimmt und passen so zum bayerischen Unterrichtsstoff.

Empfehlungen zur 2. Fremdsprache

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar