5. Klasse Deutsch Schulaufgaben & Übungen für das Gymnasium

• Aufgaben nach LehrplanPlus zum G 9 mit Lösungen

Deutsch Gymnasium 5. Klasse Aufsatz

Für Deutsch Gymnasium sind alle relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben zur Vorbereitung auf die Schulaufgabe vorhanden. Folgende Grundformen schriftlicher Arbeiten sieht der bayerische LehrplanPlus für die 5. Klasse vor:

• Informieren (u. a. Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept, Wegbeschreibung)
  • Argumentieren (Darstellung des eigenen Standpunktes mit Begründung)
  • Erzählen (u. a. Bildergeschichte, Fabel, Fortsetzungsgeschichte, Erlebniserzählung, Märchen, Brief)

Zu den Aufsatzthemen stehen die nach dem Lehrplan geforderten Bewertungsschemata im Download. So können Schüler und Eltern die verfassten Aufsätze anhand der Bewertungskriterien zum Teil selbst korrigieren. Die Grammatikthemen entsprechen dem aktualisierten bayerischen Lehrplan für Deutsch Gymnasium und haben eine Musterlösung.

Deutsch Aufsatz und Grammatik 5. Klasse

Über 60 Schulaufgaben und Übungen zu Deutsch mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.

Im Leistungsnachweis Deutsch Aufsatz übt Ihr Schulkind Aufsätze zu Bildergeschichten, Bericht, Brief Erlebniserzählung, Personenbeschreibung, Gegenstands-, Spielanleitung-, Vorgangs-, Wegbeschreibung und Rezept
Zu Deutsch Grammatik umfasst jede Schulaufgabe 2 oder 3 Seiten mit gemischten Aufgaben und Lösungen

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Deutsch, Englisch, Latein Mathematik: Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli