5. Klasse Deutsch Schulaufgaben & Übungen für das Gymnasium

• Aufgaben nach LehrplanPlus zum G 9 mit Lösungen

Deutsch Gymnasium 5. Klasse Aufsatz

Für Deutsch Gymnasium sind alle relevanten Aufsatzformen mit Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben zur Vorbereitung auf die Schulaufgabe vorhanden. Folgende Grundformen schriftlicher Arbeiten sieht der bayerische LehrplanPlus für die 5. Klasse vor:

• Informieren (u. a. Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept, Wegbeschreibung)
  • Argumentieren (Darstellung des eigenen Standpunktes mit Begründung)
  • Erzählen (u. a. Bildergeschichte, Fabel, Fortsetzungsgeschichte, Erlebniserzählung, Märchen, Brief)

Zu den Aufsatzthemen stehen die nach dem Lehrplan geforderten Bewertungsschemata im Download. So können Schüler und Eltern die verfassten Aufsätze anhand der Bewertungskriterien zum Teil selbst korrigieren. Die Grammatikthemen entsprechen dem aktualisierten bayerischen Lehrplan für Deutsch Gymnasium und haben eine Musterlösung.

Deutsch Aufsatz und Grammatik 5. Klasse

Über 60 Schulaufgaben und Übungen zu Deutsch mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.

Im Leistungsnachweis Deutsch Aufsatz übt Ihr Schulkind Aufsätze zu Bildergeschichten, Bericht, Brief Erlebniserzählung, Personenbeschreibung, Gegenstands-, Spielanleitung-, Vorgangs-, Wegbeschreibung und Rezept
Zu Deutsch Grammatik umfasst jede Schulaufgabe 2 oder 3 Seiten mit gemischten Aufgaben und Lösungen

Für jede Prüfung die passenden Übungen in Deutsch, Englisch, Latein Mathematik: Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.