5. Klasse Schulaufgaben & Übungen für das Gymnasium

Für das Fach Deutsch sind alle relevanten Aufsatzformen mit vielen Musterlösungen sowie umfangreiche Grammatikschulaufgaben im Download vorhanden. Folgende Aufsatzthemen sieht der bayerische Lehrplan vor:

• Beschreiben (Bericht, Vorgang, Aktion, Person, Spielanleitung, Rezept, Wegbeschreibung)
  • Brief (persönlich und sachlich)
  • Erzählen (Bildergeschichte, Erlebniserzählung, Fortsetzungsgeschichte, Märchen)

Oft wird ein Schreibplan gefordert, daher ist bei jeder Aufsatzart mindestens ein Beispiel für den Schreibplan vorhanden.

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August