Startseite » Gymnasium » 5. Klasse Gymnasium » 5. Klasse Schulaufgaben Latein Gymnasium
5. Klasse Schulaufgaben Latein Gymnasium 2017-11-15T14:59:45+00:00

5. Klasse Schulaufgaben Latein Gymnasium

Latein Schulaufgaben und Übungen

Latein Gymnasium Schulaufgaben zu Adeamus!
Alle Aufgaben mit Lösung

Für Latein als 1. Fremdsprache in der 5. Klasse stehen hier Schulaufgaben und Übungsblätter zum Buch Adeamus! (Ausgabe B) zur Verfügung. Passend zum LehrplanPLUS wurde das Buch entwickelt. Unsere Schulaufgaben und Übungsblätter sind von einer eigens dafür zuständigen Lateinlehrerin konzipiert.
Schule mit Erfolg ist das einzige Portal, das derzeit Schulaufgaben im Fach Latein nach LehrplanPLUS zu Adeamus! (Ausgabe B) anbietet.

In diesem Buch geht es im ersten Lehrjahr inhaltlich um Ciceros Familie in der zentralen Epoche der römischen Antike. Aus 25 Lektionen bestehend gibt es in dem Lehrbuch jeweils nach 5 Lektionen eine Wiederholung, so dass auch die Schulaufgaben jeweils etwa 5 Lektionen umfassen. Die Übungsblätter sind auf einzelne Lektionen ausgerichtet, damit detailliertes Üben möglich ist. Die Aufgaben führen zu treffsicheren Übersetzungen, einem vertieften Textverständnis und fundierten Grammatikkenntnissen. Die Fragestellungen sind an dem LehrplanPLUS ausgerichtet. So ist eine perfekte Vorbereitung gewährleistet.

Die Schulaufgaben umfassen jeweils eine Übersetzung, einen grammatischen Teil und Fragen zum kulturellen Kontext – wie an den bayerischen Gymnasien nach LehrplanPLUS gefordert. Sie sind auf eine Schulstunde Bearbeitungszeit ausgerichtet. Die Übungsblätter sollten die Schüler in etwa 10 Minuten bearbeiten können. Alle Aufgaben haben Musterlösungen. Bei den Übersetzungen sind immer (falls nötig) alle Varianten angegeben. So sehen die Schulaufgaben auch in der Schule aus.

Übungsblätter zu den Lektionen:

Ab sofort zum Ausdrucken verfügbar!

Latein Gymnasium 5. Klasse

Bald sehen Sie hier Bilder von unseren Aufgabenblättern

Latein  5. Klasse Schulaufgaben und Übungen

Schulaufgaben und Übungen im Fach Latein mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
Mit diesen Arbeitsblättern verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach ausdrucken und sofort üben.
Für jede Prüfung die passenden Übungen in Englisch, Latein, Deutsch, Mathematik: Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

Latein Gymnasium 5. Klasse

Schulaufgabe Latein

Schule mit Erfolg ist das einzige Portal, das derzeit – Stand September 2017 – Schulaufgaben im Fach Latein nach LehrplanPLUS zu Adeamus! (Ausgabe B) anbietet.

Inhalt der Arbeitsblätter zur 1. Schulaufgabe:

Zur Vorbereitung auf die erste Schulaufgabe Lektion 1 bis 5:
Es stehen 4 Schulaufgaben zum Ausdrucken und Üben bereit.
  • Übersetzung
  • Nominativ Singular und Plural der a-/o- und konsonantische Deklination
  • Akkusativ Singular und Plural der a-/o- und konsonantische Deklination
  • Vokativ
  • Imperativ aller Konjugationen

Inhalt der Arbeitsblätter zur 2. Schulaufgabe:

Zur Vorbereitung auf die zweite Schulaufgabe Lektion 6 bis 10:
Es stehen 4 Schulaufgaben zum Ausdrucken und Üben bereit.
  • Übersetzung
  • Genitiv, Dativ, Ablativ