3. Klasse Deutsch Probe richtig Schreiben Grundschule

.

Deutsch Rechtschreibung

Alle Lernbereiche relevant

Der Lernbereich Deutsch richtig Schreiben wird ab dem Schuljahr 2015/2016 in das Kompetenzstruktumodell Deutsch verschoben. Das ist eine Neuerung aus dem LehrplanPlus. Damit wird betont, dass alle Lernbereiche für den Erwerb von Rechtschreibkompetenz relevant sind. Die Proben für den Bereich richtig Schreiben sind nun Teil der Proben Sprache untersuchen. Hier ist die Kompetenzerwartung an den Schüler, dass er nicht nur Diktate richtig schreibt, sondern auch Regeln erklären und auf selbst gewählte Beispiele anwenden kann.

Beispielaufgabe: Erkläre die unterschiedliche Schreibweise von Ofen und offen und finde ein weiteres Beispiel, das zu deiner Erklärung passt (Lösung z. B. beten – Bett).

Richtig Schreiben

Deutsch Rechtschreibung beinhaltet:

Proben mit Diktaten zu
Dehnungs-h | Doppelter Mitlaut | Doppelter Vokal |
ä oder e | ck oder k | dass oder das | i oder ie | s, ss oder ß | tz oder z |
ks-Laut | Auslautverhärtung b-p-d-t | Silbentrennung

Alle Proben enthalten Übungen zu Silbentrennung sowie Regeln erklären und mit eigenen Beispielen anwenden. Außerdem sind in allen Proben themenspezifische Diktate und Fehlertexte enthalten, die von den Kindern verbessert werden müssen.

Alle Proben mit Lösungen.

Deutsch richtig Schreiben – Rechtschreibung
Deutsch Rechtschreibung

Deutsch richtig Schreiben

Übersicht über alle Proben und Übungen

Hier gelangen Sie zum Seitenanfang.

Deutsch richtig Schreiben 3. Klasse

Über 30 Proben Deutsch richtig Schreiben mit Lösungen zur Vorbereitung auf die nächste Probe.
Einfach ausdrucken und sofort üben. Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten!
Die besten Proben in Deutsch, HSU, Mathematik: Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

richtig Schreiben Proben

ä oder e ?