3. Klasse Mathematik Proben, Übungen und Übungsblätter für die Grundschule

3. Klasse Mathematik Übungen und Proben

Über 70 Proben und Übungen zu Mathematik 3. Klasse zur Vorbereitung auf die nächste Probe.
Einfach Probe ausdrucken und sofort üben. Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten!
Die besten Proben in Mathematik, Deutsch, HSU: Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

1. Probe

5 Proben stehen zur Verfügung. Alle Aufgaben mit Lösungen. Schwerpunkt: addieren und subtrahieren, Minustrauben, Sachaufgaben 3. Klasse

• Zahlenraum bis 100 addieren und subtrahieren
  • Minustrauben, Zahlen einsetzen, Minustrauben fortsetzen
  • Sachaufgaben, Rechengeschichten, Zahlenrätsel
  • Aufgaben zum Hunderterfeld, Zahlen einsetzen und finden
  • Platzhalteraufgaben, Nachbarzahlen
  • Halbieren und Verdoppeln

2. Probe

6 Proben im Download. Schwerpunkt: multiplizieren, dividieren und Sachaufgaben. Alle Aufgaben mit Lösungen

• Zahlenraum bis 100, addieren und subtrahieren
  • Multiplizieren, Dividieren mit und ohne Rest
  • Teilungsregeln anwenden, Vielfache und Teiler finden
  • Rechendreiecke, Gesichterrätsel, Zahlenrätsel
  • Zahlenfolgen erkennen und fortsetzen
  • Sachaufgaben mit Streifenmodell, Skizze, Rechentabelle

3. Probe

4 Proben im Download zur Vorbereitung auf die 3. Probe im Unterricht – alle Aufgaben mit Lösungen. Schwerpunkt: Erweiterung des Zahlenraums bis 1000, Sachaufgaben mit Streifenmodell

• Zahlenraum bis 1000, Zahlen ordnen und vergleichen
  • Zahlenstrahl beschriften, Nachbarzahlen
  • Zahlenfolgen erkennen und fortsetzen, Plättchenaufgaben
  • Zahlen runden, Zahlen zum Tausenderfeld
  • Sachaufgaben, Streifenmodell, Zahlenrätsel

4. Probe

5 Proben im Download zur Vorbereitung auf die 4. Probe im Unterricht – alle Aufgaben mit Lösungen. Schwerpunkt: Geometrie, Würfel, Körper, rechter Winkel, Symmetrie

• Körper, geometrische Formen erkennen
  • Würfel, Würfelnetze, Baupläne
  • rechter Winkel erkennen und einzeichnen
  • Symmetrieachsen finden und zeichnen, spiegeln

5. Probe

4 Proben im Download zur Vorbereitung auf die 5. Probe im Unterricht – alle Aufgaben mit Lösungen und Rechenweg. Schwerpunkt: halbschriftlich addieren und subtrahieren, Rechnen mit € und Ct, Sachaufgaben

• Zahlenraum bis 1000, halbschriftlich addieren und subtrahieren
  • Euro und Cent, Geldbeträge umrechnen und ordnen
  • Nachbarzahlen finden, Zahlen vergleichen, Zahlen runden
  • Sachaufgaben mit € und Ct
  • Zahlenrätsel, Aufgaben zu Zahlenkarten

6. Probe

5 Proben im Download zur Vorbereitung auf die 6. Probe im Unterricht – alle Aufgaben mit Lösungen und Rechenweg. Schwerpunkt: Überschlag, schriftlich addieren und subtrahieren, Größen umrechnen

• Zahlen auf- und abrunden, Überschlag rechnen
  • schriftlich addieren und subtrahieren, Lückenaufgaben
  • Zahlen umwandeln in Kommaschreibweise
  • Rechnen mit Größen, Größen umrechnen
  • Sachaufgaben, Rechentabellen

3. Klasse Mathematik Übungen

Zusätzlich ergänzen Übungsblätter die einzelnen Themen, wenn Sie beispielsweise nur Textaufgaben oder nur das Umrechnen von Euro und Cent üben möchten. Zu jedem mathematischen Thema stehen zahlreiche aktuelle Übungsblätter bereit, die stets an die Lehrplanänderungen angepasst worden sind. Die Übungsblätter sind unterteilt in den Zahlenraum bis 100 für das erste Schulhalbjahr und den Zahlenraum bis 1000 für die zweite Schuljahreshälfte.

Übungsblätter gibt es zu folgenden Themen in Mathematik 3. Klasse Grundschule

Inhalt:

• 1x1, Teiler, Vielfache
  • Diagramme
  • Größen: Länge, Gewicht, Geld
  • Häufigkeit und Wahrscheinlichkeit
  • rechter Winkel, Körper
  • Symmetrie und spiegeln
  • Würfel und Quader
  • Zahlenraum bis 100: Sachaufgaben und Zahlenrätsel
  • Zahlenraum bis 1000: Sachaufgaben und Zahlenrätsel

3. Klasse Mathematik

Proben und Übungen mit vielen Transferaufgaben

Für die 3. Klasse Mathe finden sie im Download ÜbungenProben und Übungsblätter. Der Zahlenraum wird in der 3. Klasse auf 1000 erweitert und mit den Grundrechenarten eingeübt und verfestigt. Weitere Themenbereiche sind Nachbaraufgaben, Umkehraufgaben, Zahlenstrahl, Teiler, Vielfache, Zahlenrätsel und Sachaufgaben (Textaufgaben). weiterlesen: Rechnerisch erfolgt zunächst das schriftliche Addieren und im zweiten Halbjahr das schriftliche Subtrahieren. Die Proben und Übungsblätter folgen dem LehrplanPlus. Außerdem stehen Übungen im Download zu Geometrie, Symmetrie, Würfel und dem Rechnen mit Größen.

Sie können wählen zwischen Proben und Übungsblättern.

3. Klasse Mathematik Proben

Die Proben in Mathematik sind auf etwa eine Schulstunde ausgerichtet und umfassen, wie in der Schule auch, das Grundrechnen, Zahlenrätsel und anspruchsvolle Textaufgaben. Alle Aufgaben haben Lösungen. Es gibt in der 3. Klasse 5 bis 6 Proben in Mathe und zu jeder Probe zahlreiche Varianten. Alle Proben sind exklusiv für Schule-mit Erfolg von Lehrern erstellt und in enger Zusammenarbeit mit Fachlehrern geprüft worden.

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März