3. Klasse Hörverstehen Deutsch für die Grundschule

Hörverstehen 3. Klasse: Probe zuhören

Als einziges Lernportal bietet Schule mit Erfolg Zuhörproben zum Hörverstehen 3. Klasse an. Die Kinder hören Audiodateien an und beantworten anschließend die Fragen. Die Texte werden wie in der Schule üblich abgespielt, ohne dass die Eltern vorlesen müssen. Es gibt zu jeder Probe Hörverstehen ausführliche Musterlösungen. Die Fragen zielen auf sinnerfassendes Zuhören und das Ausformulieren eigener Gedanken ohne schriftliche Textvorlage ab.

3. Klasse Deutsch Hörverständnis

5 Audio-Dateien und 5 passende Proben Zuhören stehen zur Vorbereitung auf die nächste Probe im Download.
Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach anhören und Frageteil ausdrucken und sofort üben. Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

Hörtexte zum Anhören – Ihr PC benötigt Lautsprecher

5 Hörtexte im Download zur Vorbereitung auf die Probe Hörverständnis
Der Umfang einer Probe entspricht einer Probe im Unterricht. Jede Probe besteht aus einer Audio-Datei zum Anhören auf dem Computer und eine schriftliche Probe mit Fragen zur Geschichte und Lösung

Diese Aufgabenstellungen sind enthalten:

• Inhalte aus der gehörten Geschichte in Erinnerung behalten
  • wichtige Informationen in richtiger Reihenfolge merken
  • Fragen zur Geschichte beantworten
  • ein Bilddiktat malen
  • richtige und falsche Aussagen zum Inhalt erkennen
  • Personen benennen
  • Antworten ohne schriftliche Vorlage begründen
  • Personen und Eigenschaften richtig zuordnen
  • Sätze nach gehörtem Text sinnvoll vervollständigen
  • Sachtexte verstehen und Fakten benennen

3Klasse Hoerverstehen

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar