3. Klasse Hörverstehen Deutsch für die Grundschule

Hörverstehen 3. Klasse: Probe zuhören

Als einziges Lernportal bietet Schule mit Erfolg Zuhörproben zum Hörverstehen 3. Klasse an. Die Kinder hören Audiodateien an und beantworten anschließend die Fragen. Die Texte werden wie in der Schule üblich abgespielt, ohne dass die Eltern vorlesen müssen. Es gibt zu jeder Probe Hörverstehen ausführliche Musterlösungen. Die Fragen zielen auf sinnerfassendes Zuhören und das Ausformulieren eigener Gedanken ohne schriftliche Textvorlage ab.

3. Klasse Deutsch Hörverständnis

5 Audio-Dateien und 5 passende Proben Zuhören stehen zur Vorbereitung auf die nächste Probe im Download.
Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten! Einfach anhören und Frageteil ausdrucken und sofort üben. Klicken Sie hier auf Jetzt bestellen!

Hörtexte zum Anhören – Ihr PC benötigt Lautsprecher

5 Hörtexte im Download zur Vorbereitung auf die Probe Hörverständnis
Der Umfang einer Probe entspricht einer Probe im Unterricht. Jede Probe besteht aus einer Audio-Datei zum Anhören auf dem Computer und eine schriftliche Probe mit Fragen zur Geschichte und Lösung

Diese Aufgabenstellungen sind enthalten:

• Inhalte aus der gehörten Geschichte in Erinnerung behalten
  • wichtige Informationen in richtiger Reihenfolge merken
  • Fragen zur Geschichte beantworten
  • ein Bilddiktat malen
  • richtige und falsche Aussagen zum Inhalt erkennen
  • Personen benennen
  • Antworten ohne schriftliche Vorlage begründen
  • Personen und Eigenschaften richtig zuordnen
  • Sätze nach gehörtem Text sinnvoll vervollständigen
  • Sachtexte verstehen und Fakten benennen

3Klasse Hoerverstehen

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember