Startseite » Allgemein » Deutsch Aufsatz Immer-gleich-Geschichte

Deutsch Aufsatz Immer-gleich-Geschichte

Deutsch Aufsatz Immer-gleich-Geschichte – Neu für die 4. Klasse

Bei Deutsch Aufsatz Immer-gleich-Geschichte handelt es sich um Alltagsgeschichten, die immer gleich ablaufen. Sie haben kein besonderes Ereignis wie zum Beispiel der sonntägliche Besuch bei den Großeltern, das Einkaufen oder der Schulweg. Sie sind langweilig und sollen durch ein besonderes Ereignis lesenswert geschrieben werden.

Die Schüler erhalten 6 Satzstreifen, die zunächst in die richtige Reihenfolge gebracht werden sollen. Einer dieser Sätze wird gestrichen und an dieser Stelle ein Wendepunkt eingefügt. Satzstarter wie „Plötzlich“ oder „Auf einmal“ dienen den Kindern dazu, den Wendepunkt sprachlich zu markieren. Das Formulieren dieses Bruchs erfordert viel Kreativität. Am Schluss der Geschichte kehrt man zu den vorgegebenen Satzstreifen zurück.

Schule mit Erfolg hat 3 Proben zu Deutsch Aufsatz Immer-gleich-Geschichten zum Üben für Ihr Schulkind bereit gestellt.

Für einen Überblick über alle Proben Aufsatz Deutsch 4. Klasse klicken Sie hier.

Wir freuen uns über Ihre Kommentare

Sollten Sie Fragen zum Thema Übertritt haben oder eine Probe zu einem Thema aus dem Unterricht vermissen, dann freue ich mich über eine E-Mail.

Auch bei Facebook veröffentlichen wir regelmäßig Neuigkeiten aus dem Kultusministerium, relevante Infos zum aktuellen Lehrplan und Neues bei Schule mit Erfolg. Vernetzen Sie sich mit uns – dann sind Sie immer auf dem aktuellsten Stand. Hier der Link zu  Facebook.

Natürlich interessiert uns Ihre Meinung über die verschiedenen Proben, Schulaufgaben und Übungen. Und wir sind dankbar, wenn Sie uns bei der Jagd nach Fehlerteufeln behilflich sind. Ihre Nachricht können Sie gleich hier unten im Kommentarfeld eingeben. Wir freuen uns über jeden Kommentar! Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse bleibt selbstverständlich unveröffentlicht.

By | 2017-06-14T11:41:27+00:00 25.Oktober , 2016|Allgemein, Downloads|0 Kommentare