Jahrgangsstufentest 6 Klasse Gymnasium

Der Jahrgangsstufentest 2019 in der 6. Klasse Gymnasium  und 6. Klasse Realschule findet im September 2019 statt. Diese Prüfungen zählen wie eine Ex oder eine halbe Schulaufgabe. Der gesamte Lernstoff der 5. Klasse wird in den Fächern Englisch, Deutsch und Mathematik abgefragt.

Gymnasium

Die Jahrgangsstufenarbeiten 6. Klasse werden in den Fächern Deutsch, Englisch und Latein geschrieben.

In Englisch gibt es drei Prüfungsbereiche: Listening, Mediation und Grammatik.
In Deutsch gliedert sich der Test in Leseverstehen und Sprachbeherrschung (Grammatik).

In Mathematik 6. Klasse Gymnasium wird keine Arbeit geschrieben.

Deutsch Jahrgangsstufenarbeiten (Gymnasium): Dienstag 24. September 2019
Englisch Jahrgangsstufenarbeiten (Gymnasium): Donnerstag 26. September 2019
Latein 1. FS Jahrgangsstufenarbeiten (Gymnasium): Donnerstag 26. September 2019

Realschule

Die Jahrgangsstufenarbeiten 6. Klasse Realschule werden in Mathematik und Deutsch geschrieben. In Deutsch gliedern sich die Aufgaben in Leseverstehen und Sprachbeherrschung. In Mathematik geht der Test über den gesamten Stoff der 5. Klasse.

In Englisch 6. Klasse Realschule wird keine Arbeit geschrieben.

Deutsch Jahrgangsstufentest (Realschule): Dienstag 24. September 2019
Mathematik Jahrgangsstufentest (Realschule): Donnerstag 26. September 2019

Jahrgangsstufentest Deutsch Gymnasium

Für die Jahrgangsstufentests sind aktuelle Aufgaben verfügbar. Weitere kostenlose Übungsmöglichkeiten gibt es hier: http://jahrgangsstufenarbeiten.isb.bayern.de/schulartspezifisches/leistungserhebungen/jahrgangsstufenarbeiten-gymnasium/index.html

Jahrgangsstufentest Realschule

Kostenloses Übungsmaterial zu den Jahrgangsstufentests 6. Klasse Realschule Mathematik und Deutsch finden Sie hier:

Deutsch:

Mathematik:

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Liebe Frau Droemer,
vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich habe nun tatsächlich wöchentlich eine Stunde gebucht und am Wochenende vor den Proben eine Doppelstunde. Ich denke auch, dass J... eigentlich durch den Kurs mit Ihnen schon optimal vorbereitet ist. Gleichzeitig denke ich aber, dass es sie beruhigt, wenn sie weiterhin ein wenig mit Ihnen üben kann. Das gibt ihr bestimmt noch mal etwas Sicherheit. Ausserdem macht ihr das Lernen mit Ihnen Spaß - was will man mehr?
Herzliche Grüße und einen guten Start in die Woche,

A.S.