Latein 1. Fremdsprache 6. Klasse

Aktuelle Schulaufgaben für Latein als 1. Fremdsprache 6 Klasse passend zu Latein  für Adeamus und Campus.

Die Schulaufgaben sind exklusiv von einer Münchner Gymnasiallehrerin für Schule mit Erfolg erstellt worden und entsprechen den Anforderungen des neuen Lehrplans. Die Aufgaben zur Übersetzung entsprechen den neuen Richtlinien in Form und Inhalt. Die zusätzlich geforderten Kulturfragen sind ebenfalls berücksichtigt.

Außerdem erhalten die Kinder neuerdings einen Text mit Übersetzung zu dem grammatische und inhaltlich Fragen beantwortet und Antworten begründet werden müssen. Nur bei Schule mit Erfolg finden Sie diese aktuellen Aufgabenformate passend zu den Büchern Campus B 2 und Adeamus 2 für die Schulaufgaben in Latein.

Diese Themen sind in Campus B 2 enthalten:

• Übersetzung
  • Verben: ire und Komposita
  • Demonstrativpronomina: hic, ille
  • Adjektive 3. Deklination
  • Adjektive: Substantivierung

Die Schulaufgabe für Adeamus beinhaltet folgende Themen:

• Übersetzung
  • Das Passiv im Präsens, Imperfekt und Futur I
  • Der Infinitiv Präsens Passiv
  • Das lateinische Perfekt, Plusquamperfekt
  • Futur II Passiv
  • Das Demonstrativpronomen hic – haec – hoc
  • Das Demonstrativpronomen Ille – illa – illud
  • Das Prädikativum
  • PPP – Partizip Perfekt Passiv

Übungen für Latein Adeamus und Campus

Zusätzlich zu den Leistungsnachweisen für Latein 6. Klasse gibt es Übungsblätter für Campus B 2 und Adeamus 2. Diese Arbeitsblätter sind auf 10 -15 Minuten Bearbeitungszeit ausgerichtet. Damit können schwierige Grammatikthemen der einzelnen Lektionen gezielt geübt werden.

Die Übungen dienen als gründliche zusätzlich Vorbereitung für die 1. Schulaufgabe und als Übung für angesagte kleine Leistungsnachweise, Stegreifaufgaben, Extemporalen oder Ausfragen.

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April