Proben zu HSU Wasser 4. Klasse Grundschule

Im Fach HSU Wasser wird jetzt in den 4. Klassen an vielen Schulen eine HSU Probe geschrieben.

Bevorzugte Fragen zum Thema HSU Wasser: Wasserteilchen, Aggregatzustände des Wassers und Wasser im Alltag, Wasserversorgung.

Nebel21 HSU Wasser Beispiel aus HSU-Probe Wasser:
Auf dem Bild erkennst du Wasser in einem bestimmten Zustand. Beschreibe den Niederschlag mit einem Fachbegriff und erkläre, warum es dazu kommt. Begründe deine Antwort und benenne auch die Jahreszeit, in der es zu diesem Effekt am häufigsten kommt.

Zum Ausdrucken stehen 10 Proben bereit; jede Probe mit Lösung. Alle Proben sind aktualisiert und folgen dem Lehrplan sowie den Hefteinträgen der Kinder. Es gibt vor allem Transferfragen über die Zustandsformen des Wassers im Alltag, wie zum Beispiel: Warum beschlagen im Winter die Autoscheiben innen, wenn man darin sitzt und nicht außen?

Außerdem testen Sie das Wissen Ihres Kindes mit einem ausführlichen Faktencheck durch multiple choice Fragen.

Alle Proben HSU

Über 140 Proben HSU mit Lösung stehen für die 3. Klasse und 4. Klasse Grundschule zur Verfügung. Einfach Ausdrucken und sofort üben. Mit diesen Proben verbessert Ihr Kind seine Noten.

Hier die Übersicht Proben HSU 3. Klasse
Hier die Übersicht Proben HSU 4. Klasse

Sie wollen jetzt Ihr Schulkind auf die nächste Probe im Unterricht vorbereiten?
Dann klicken Sie hier: Jetzt Bestellen!

In nur wenigen Minuten haben Sie und Ihr Kind die besten Proben in HSU, Deutsch und Mathematik zum Üben.

Wir freuen uns über Ihre Kommentare

Auch bei facebook veröffentlichen wir jetzt regelmäßig Neuigkeiten aus dem Kultusministerium, relevante Infos zum aktuellen Lehrplan und Neues bei Schule mit Erfolg. Vernetzen Sie sich mit uns – dann sind Sie immer auf dem aktuellsten Stand. Hier der Link zu  facebook.

Natürlich interessiert uns Ihre Meinung über die verschiedenen Proben, Schulaufgaben und Übungen. Und wir sind dankbar, wenn Sie uns bei der Jagd nach Fehlerteufeln behilflich sind. Ihre Nachricht können Sie gleich hier unten im Kommentarfeld eingeben. Wir freuen uns über jeden Kommentar.

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der Zugang funktioniert und wir haben heute schon fleißig geübt.
Sehr gute Arbeitsblätter! Nur schade, dass ich Ihre Seite erst so spät entdeckt habe…

T. G. Januar

Ich bin sicher, dass meine Tochter ohne ihr Übungsmaterial nicht so gute Note bekommen hätte. Viele Dank für solch gutes Material, das sie zur Verfügung gestellt haben. Es hat uns Orientierung gegeben und gleichzeitig genug Proben zum Üben. Die An... hat HSU 2, Mathe 2 und Deutsch 3 erreicht. Wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Ich werde für die Klasse 5 auch bestellen.

V.K.

V.K.April

Sie waren unsere Rettung dieses Jahr!!
Mithilfe Ihrer Proben hat mein Sohn einen Schnitt von 2,0 für den Übertritt geschafft – einfach sensationell!
Und das wäre ohne Ihre Unterlagen nicht möglich gewesen!!
Vielen Dank für Ihre tolle Seite!!!

D. N. Juli