Hausix Hilfe: Aufgabe aus der Mathematik

Mein Angebot zur kostemlosen Hausix-Hilfe Montag bis Donnerstag von 19.05 Uhr bis 19.30 Uhr wird bereits rege genutzt. Vielen Dank für die vielen unterschiedlichen Fragen.

Letzten Abend rief mich ein Schüler an und hatte folgende Frage aus der Mathematik:

"Wie lautet die größte zweistellige negative Zahl?"

Wenn Sie auf 'Weiterlesen' klicken, sehen Sie das Ergebnis. Also erst einmal selber nachdenken!

Der Schüler hatte in der Probe die Zahl - 99 angegeben. (Diese Antwort geben übrigens die meisten Menschen.)
Der Lehrer hatte für diese Antwort aber 0 Punkte gegeben. Warum? Was ist falsch?

Die richtige Antwort lautet - 10. Begründung: Im negativen Bereich werden die Zahlen immer kleiner, je weiter man zählt. Der Wert minus Neunundneuzig ist deshalb kleiner als der Wert minus Zehn.
Minus 10 ist also die größte zweistellige negative Zahl.

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli