Hörproben für 4. Klasse Deutsch

Neu für das Schulfach Deutsch Hörverstehen

Zum Fach Deutsch gibt es jetzt für die 4. Klasse neue Hörproben.

Zur Verfügung stehen Hörtexte, zu denen die Kinder Fragen beantworten müssen. Es handelt sich um Erzählungen oder Märchen, die nur gehört aber nicht gelesen werden können. Ähnlich zu den Leseproben sollen die Kinder Zusammenhänge erkennen, Antworten begründen und Schlussfolgerungen ziehen – dies allerdings auf Basis eines gehörten Textes. Die Texte sollten 2 mal gehört werden, bevor die Kinder die Fragen beantworten. Die Proben Hörverstehen sind Bestandteil des LehrplanPlus, der auch, laut ISB, in der 4. Klasse Deutsch angewendet werden darf.

Die Proben für die 4. Klasse Deutsch Hörverstehen werden nun laufend durch neue Hörtexte mit entsprechenden Fragen und der Lösung ergänzt.

Hallo Frau Dr. Droemer,
wir sind wirklich sehr begeistert von Ihren Unterlagen. Unser Sohn ist in der 4. Klasse – Übertritt war mit Ihren Materialien überhaupt kein Problem.
Ab wann kann man die 5.Klasse Gymnasium buchen...?
Schöne Grüße

P. S. März

Hallo,
Nun haben wir fast 1 Jahr genutzt und es hat meiner Tochter sehr viel gebracht.
So konnte sie schon mal super üben mit realistischen Schulaufgaben.
Sie hat daraus riesig gelernt, denn vorher war sie immer sehr nervös ob sie alles schafft in der Zeit usw.
Familie R.

P. R. Juni

Ich bin sicher, dass meine Tochter ohne ihr Übungsmaterial nicht so gute Note bekommen hätte. Viele Dank für solch gutes Material, das sie zur Verfügung gestellt haben. Es hat uns Orientierung gegeben und gleichzeitig genug Proben zum Üben. Die An... hat HSU 2, Mathe 2 und Deutsch 3 erreicht. Wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Ich werde für die Klasse 5 auch bestellen.

V.K.

V.K.April