4. Klasse Deutsch Aufsatz Angstgeschichte

Zum Thema Aufsatz Angstgeschichte der 4. Klasse Deutsch steht eine neue Grundschulprobe mit Musterlösung im Menü ‚Download‘  bereit.

Die Kinder sollen aus einem vorgegebenen Text einen spannenden Aufsatz als Angstgeschichte schreiben. Einleitung und Schluss sind selbst zu gestalten. Die Angst muss in dem Aufsatz zum Höhepunkt hin gesteigert werden und am Schluss durch die Erleichterung über ein gutes Ende aufgelöst werden. Ein anspruchsvolles Aufsatzthema, bei dem sprachliche Fertigkeiten und bildhafte Sprache geübt werden sollen.

Wir freuen uns über Ihre Kommentare

Auch bei facebook veröffentlichen wir jetzt regelmäßig Neuigkeiten aus dem
Kultusministerium, relevante Infos zum aktuellen Lehrplan und Neues bei
Schule mit   Erfolg. Vernetzen Sie sich mit uns – dann sind Sie immer auf dem
aktuellsten Stand.
Hier der Link zu  facebook.

Natürlich interessiert uns Ihre Meinung über die verschiedenen Proben, Schulaufgaben und Übungen. Und wir sind dankbar, wenn Sie uns bei der Jagd nach Fehlerteufeln behilflich sind. Ihre Nachricht können Sie gleich hier unten im Kommentarfeld eingeben. Wir freuen uns über jeden Kommentar.

Weihnachtsferien:
Mit Ihren Unterlagen in Mathe von 3 auf eine 2 verbessert und in HSU von 2 auf 1!!!!
Aber am wichtigsten: die Unterlagen sind nahe an den echten Proben dran und mein Kind hat damit Sicherheit gewonnen! Sind an einer Grundschule mit hohem Niveau. Ihre Unterlagen sind dafür gut! Danke!

N. S. Dezember

Liebe Frau Dr. Droemer,
ich kenne mehrere Online-Lernplattformen mit der Möglichkeit, Proben herunterzuladen – aber ihr Konzept ist mit Abstand das Beste! Ein riesiger Vorteil ist die Tatsache, dass Ihre Übungsblätter und Proben sich am bayerischen Lehrplan orientieren.
Es hat ihm weitgehend Spass gemacht und zu sehr guten Noten verholfen.

Dr. C. P. April