Schilderung - Textzusammenfassung - Stellungnahme

Passend zum neuen Lehrplan 7 Klasse Deutsch Aufsatz sind aktuelle Aufsätze mit ausführlichen Musterlösungen verfügbar.

Aufsätze gibt es zu den Themen Schilderung, Textzusammenfassung und begründete Stellungnahme. Die Kinder können mit den Musterlösungen die Strukturen und Aufgabenformate für die Leistungsnachweise üben; sie lernen, wie der entsprechende Aufsatz aufgebaut sein muss und erhalten Beispiele für Themen und Formulierungen.

Nur bei Schule mit Erfolg gibt es den Aufsatz mit ausführlichen Lösungen sowie die dazugehörigen Texte zur Vorbereitung auf die Schulaufgaben und Leistungsnachweise. Die Themen sind auf die Anforderungen des G 9 und den neuen Lehrplan ausgerichtet.

In Kürze erscheinen weitere Aufsätze, u.a. zu der Aufgabenstellung „informierendes Schreiben“.
Informieren Sie sich regelmäßig hier unter 'Aktuelles'

Benötigen Sie weitere Informationen?

Haben Sie Fragen dazu oder möchten mehr erfahren? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen weiter.

Ich schreibe Ihnen, weil ich eine lustige Anekdote erzählen wollte. Als wir T. im Dezember gefragt haben, was er sich zu Weihnachten wünscht, meinte er: „Ich möchte, dass wir Frau Dr. Droemer behalten!“ Das ist doch ein tolles Kompliment von einem 12jährigen, oder?

A. M. Februar

… ich kann das gut verstehen, dass Ihre Arbeit unglaublich arbeitsintensiv ist, gerade jetzt, wo sich auch noch die Lehrpläne ändern.
Ich bin Ihnen für Ihre Arbeit sehr dankbar.
Habe gerade die 6. Klasse Gymnasium bestellt.

A. A. August

Hallo Frau Droemer,
jetzt ist es an der Zeit endlich DANKE zu sagen für die tollen Materialien, die Sie ausarbeiten.
Meine Tochter hat tolle Erfolge dank „schule-mit-erfolg“ erzielt. Das wäre sicherlich nur mit den Schulübungen nicht möglich gewesen.
Viele Grüße und vielen Dank nochmal

S. T. Juli